SuaraJogja.id - Kecelakaan bus yang melibatkan bus PO Mira dengan light truk di Babarsari, Caturtunggal, Depok, Sleman. Nahas sopir bus meninggal dunia akibat peristiwa tersebut.
Kanit Gakkum Sat Lantas Polresta Sleman, AKP Sutarman menuturkan laka lantas itu terjadi di Jl. Adi Sucipto tepatnya depan Komplek AU Blok F, Babarsari, Caturtunggal, Depok, Sleman pada Rabu (12/3/2025) sekira pukul 02.50 WIB.
"Sopir bus, AR (40) warga Mancilan, Mojoagung, Jombang, Jawa Timur mengalami luka cidera kepala berat. Meninggal dunia dan dibawa ke RS Bhayangkara," kata Sutarman saat dikonfirmasi wartawan, Rabu pagi.
Peristiwa itu bermula saat light truk dengan nomor polisi B 9194 UH dan bus PO Mira nomor polisi S 7217 US sama-sama melaku dari arah timur ke barat. Ketika itu posisi truk berada di depan bus Mira tersebut.
Baca Juga: Hujan Es Guyur Kota Jogja dan Sleman, Ukurannya Sebesar Batu Kerikil
"Sesaat sebelum terjadinya kecelakaan diduga sopir Bus PO Mira mengemudikan busnya kurang konsentrasi sehingga membentur bagian belakang light truk dan menyebabkan terjadinya kecelakaan lalu lintas," ungkapnya.
Dalam peristiwa ini, kernet bus Mira berinisial RAM (27) warga Canggu, Jetis, Mojokerto, Jawa Timur mengalami luka lecet kaki dan tangan. Lalu untuk kru atau kondektur EN (57) warga Mojoagung, Jombang, Jawa Timur tidak mengalami luka.
Sementara itu saat kejadian bus membawa satu penumpang pria berinisial R (63) warga Mojoroto, Kediri, Jawa Timur. Beruntung penumpang tersebut hanya mengalami cidera kaki dan tangan.
Sedangkan untuk pengemudi light truk berinisial WS (21) warga Srandakan, Bantul tidak mengalami luka. Begitu pula dengan penumpang truk DAF (25) yang juga warga Srandakan, Bantul.
"Light truk rusak pada body belakang penyok. Bus PO Mira rusak body depan ringsek dan kaca depan pecah. Kerugian materi Rp 10 juta," ujarnya.
Baca Juga: Harga ATV Bikin Tergiur? Pemuda Sleman Nekat Gondol, Endingnya Terancam Masuk Bui
Berita Terkait
-
Hasil BRI Liga 1: Drama 5 Gol, Persis Solo Kalahkan PSS Sleman
-
Terima Tantangan Persis Solo, PSS Sleman Ingin Beri Jamuan Mimpi Buruk
-
Persib Nol! Daftar Klub Liga 1 Paling Banyak Sumbang Pemain ke Timnas Indonesia Era Patrick Kluivert
-
Pemain Persita Diminta Berani Pegang Bola, PSS Sleman Punya Senjata Baru?
-
Malam Ini! Link Live Streaming Persita Tangerang vs PSS Sleman
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
- Kirim Surat ke Perusahaan Ferrari Hingga Lamborghini, Firdaus Oiwobo Ditertawakan: Begini Sarjana?
Pilihan
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
-
Naturalisasi Emil Audero Cs Dapat Kritik Pedas, Erick Thohir Disebut Absurd
-
Cetak Sejarah, Yokohama Marinos Bangga Sandy Walsh Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Maarten Paes Gabung Timnas Indonesia, FC Dallas: Garuda Memanggil!
Terkini
-
Hujan Es Terjang DIY, Awan Cumulonimbus Biang Keladinya? Ini Penjelasan BMKG
-
Heboh Intimidasi Akun Merapi Uncover? Kapolda DIY Beri Klarifikasi Tegas dan Ungkap Fakta Sebenarnya
-
Ramai Penundaan CASN, Guru Besar UGM Kritik Pedas Komunikasi Pemerintah yang Buruk
-
Seorang Remaja Dibacok di Gamping Sleman, Dua Orang Pelaku Pelajar Dicokok Polisi
-
Kecurangan MinyaKita jadi Sorotan, Konsumen di Gunungkidul Lebih Pilih Minyak Murah Meski 'Dibohongi' Kemasan