- PSS Sleman memasukkan dua pemain EPA U-18, Nurohmad dan Laudzaky, dalam latihan tim utama saat jeda kompetisi.
- Program ini bertujuan menguji kapasitas pemain muda serta menilai adaptasi mereka terhadap intensitas latihan tim senior.
- Pelatih PSS Sleman menyatakan potensi mereka direkrut jika menunjukkan performa bagus selama mengikuti latihan bersama.
SuaraJogja.id - Tim pelatih PSS Sleman membuat kejutan dengan melibatkan dua pemain muda dari Elite Pro Academy (EPA) PSS U-18 dalam latihan tim utama pada masa jeda kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026.
Dua pemain itu adalah Nurohmad Hidayatul Munir yang berposisi sebagai gelandang dan Laudzaky Iqbal Hakim yang berperan sebagai winger. Program ini menjadi bagian dari komitmen klub dalam menguji kapasitas pemain muda sekaligus menjaga kesinambungan pembinaan jangka panjang.
Kehadiran kedua pemain EPA dimanfaatkan tim pelatih untuk menilai secara langsung kemampuan teknis individu, pemahaman taktik, serta adaptasi mereka terhadap intensitas latihan tim senior.
Selama kesempatan tersebut, Nurohmad dan Laudzaky mengikuti seluruh rangkaian latihan yang sama dengan pemain utama.
“Mereka hadir di latihan tim utama PSS untuk mengikuti latihan bersama. Jika mereka mampu menunjukan performa yang bagus, terbuka kemungkinan bisa kita rekrut," ujar pelatih PSS Sleman, Ansyari Lubis, di laman resmi klub.
"Artinya, ada jenjang yang bisa kita lihat, ada pemain senior dan pemain EPA. Hal tersebut tidak jadi tidak ada masalah jika mereka mampu menunjukan potensi yang luar biasa. Secara potensi mereka ada tapi harus kita pantau terus,” imbuhnya.
Ansyari menambahkan, program latihan bersama ini juga memberi nilai tambah bagi pemain muda dalam hal pengalaman serta peningkatan rasa percaya diri saat berada di level yang lebih tinggi.
“Artinya berlatih bersama tim utama memberikan gambaran nyata bagi mereka mengenai tuntutan permainan di level kompetisi profesional, baik dari segi tempo, fisik, maupun pengambilan keputusan di lapangan,” lanjutnya.
Melalui agenda tersebut, PSS Sleman berharap dapat terus mencetak talenta-talenta muda potensial yang siap bersaing dan kelak menjadi bagian penting dari tim utama.
Baca Juga: Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Sleman Tutup Usia
Tim pelatih pun akan melakukan pemantauan dan evaluasi secara berkelanjutan untuk melihat perkembangan para pemain muda tersebut.
Berita Terkait
-
Sudarsono KH, Salah Satu Pendiri PSS Sleman Tutup Usia
-
Fachruddin Aryanto Kembali 100 Persen Fit, Jadi Angin Segar untuk PSS Sleman
-
PSS Sleman Kuasai Puncak Klasemen, Drama 10 Pemain Warnai Laga Kontra Barito Putera
-
Target Tinggi PSS Sleman di Kandang Barito: Bukan Sekadar Curi Poin
-
Persela Tanpa Vizcarra & Bustos: PSS Sleman Diuntungkan? Ini Kata Sang Pelatih
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Kasus Korupsi Hibah: Saksi Ungkap Fee Rp3 Juta dan Pesan Menangkan Kustini Sri Purnomo
-
Tren Harga Komoditas Pangan Mulai Merangkak Naik Jelang Ramadan, Pemkab Sleman Imbau Warga Tak Panic
-
SARGA.CO Buka Musim Baru dengan Jateng Derby 2026
-
Ironi Dunia Kedokteran, Orang RI Buang Uang Rp160 Triliun ke Luar Negeri untuk Berobat
-
Progres Paket 2.2B Tol Jogja-Solo di Sleman Sentuh 79,5 Persen, Proyek Jalur Gamping Segera Dimulai