SuaraJogja.id - Tidak pernah terbayangkan di benak Aditya Wijaya (23), warga Surabaya, Jawa Timur, dan tiga anggota keluarganya yang lain bahwa mereka bisa mendapatkan bingkisan tahun baru dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat Jokowi meninggalkan Istana Kepresidenan Yogyakarta atau Gedung Agung, Rabu (1/1/2020).
Sudah sejak lama Adit mengidolakan Jokowi. Bahkan jauh sebelum Jokowi jadi presiden periode kedua.
Di setiap kesempatan Jokowi ke Surabaya, dia dan keluarganya mencari tahu kegiatan sang presiden untuk sekedar melihat atau bersalaman.
Namun keinginan mereka belum juga kesampaian. Justru liburan akhir tahun di Yogyakarta kali ini menjadi keberuntungan mereka.
Baca Juga:Tetangga Ungkap Kondisi Mayat Wanita Bersimbah Darah di Gunungkidul
Mereka rela menunggu dan berdesak-desakan dengan warga dan wisatawan yang ingin melihat Jokowi sejak pagi. Adit dan keluarga tidak ingin kehilangan lagi kesempatan untuk bertemu Jokowi.
"Setelah tahu Pak Jokowi menginap di Jogja, kami sekeluarga dari kemarin datang ke sini [Gedung Agung], tapi kemarin hujan dan kami batal ketemu. Hari ini kami niati dari pagi nunggu di depan gedung, alhamdullilah bisa lihat bahkan semua anggota keluarga kebagian kenang-kenangan kaus dari Bapak [Jokowi]," jelasnya.
Meski mengaku mengidolakan Jokowi, Adit berharap, di tahun baru ini Jokowi bisa menyelesaikan berbagai masalah yang terjadi di Indonesia. Dia menantikan kiprah Jokowi dan kabinetnya untuk bekerja bagi bangsa dan negara.
"Banyak masalah yang masih harus diselesaikan Presiden dan kabinet. Semoga di tahun baru ini Pak Jokowi makin amanah dalam menjalankan tugasnya," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Baca Juga:Mendung, Wahana Edukasi Anak di Tangerang Sepi di Tahun Baru 2020