Gas Bocor, Satu Rumah di Setiabudi Jaksel Hangus Terbakar
Tidak ada korban jiwa akibat kebakaran rumah itu.
Galih Priatmojo | Hiskia Andika Weadcaksana Kamis, 30 April 2020 | 08:53 WIB
SuaraJogja.id - Sebanyak dua ekor beruang madu yang sempat lepas dari Yayasan Konservasi Alam Yogyakarta atau Wildlife Rescue Centre (WRC) Jogja, Dusun Paingan, Kalurahan Sendangsari, Kapanewon Pengasih, Rabu (29/4/2020) sore sudah berhasil diamankan dan dikembalikan ke kandangnya.
Beruang betina yang pertama berhasil tertangkap dengan menggunakan jaring yang dipasang petugas WRC pada sekitar pukul 17.30 WIB. Penangkapan masih berada di sekitar lingkungan WRC.
Namun hingga malam pencarian masih terus dilakukan untuk menemukan beruang jantan yang masih terlepas itu. Sampai akhirnya pada pukul 22.00 WIB beruang jantan tersebut berhasil ditangkap oleh petugas dengan tim gabungan yang dibantu warga setempat di sebuah pekarangan warga yang berjarak sekitar 100 meter di utara WRC.
"Sudah mendekati pemukiman warga, sempat ditembak bius 3 kali namun hanya sekali yang berhasil kena sasaran. Kondisi beruang juga masih sangat kuat tenaganya," ungkapnya.
Baca Juga: Ada Corona, Pemkab Kulonprogo Lantik Pejabat Struktural Secara Virtual
Salah satu warga yang ikut membantu proses penangkapan beruang, Tri Miarno menuturkan sempat kewalahan menangani beruang jantan tersebut. Disamping tenaganya yang masih kuat, penguasaan medan dari si beruang dan kondisi malam hari yang membuat lebih sulit untuk bergerak.
"Cukup sulit karena hewan ini kan nocturnal, dan lebih paham medan daripada kami, sempat naik ke pohon tapi terus turun lagi dan akhirnya bisa ditembak bius juga," katanya.
Beruang jantan itu akhirnya berhasil dievakuasi dengan cara mengikat tangan dan kakinya, lalu diangkut dengan mobil bak terbuka. Kemudian sebelum dimasukkan ke kandang, beruang itu masih harus mendapatkan bius tambahan untuk menenangkannya agar lebih mudah untuk dibawa.
Warga dianjurkan untuk mengungsi ke wilayah yang lebih aman.
SelengkapnyaPelaku kerap berada di daerah Pripih, Hargomulyo.
SelengkapnyaPemkab Kulonprogo upayakan buat sodetan di bawah underpass Kulur.
SelengkapnyaTidak ada korban jiwa akibat kebakaran rumah itu.
"Tidak bisa anda menulis dia pencuri, dia maling kan, buktinya apa kasusnya apa dasar hukumnya apa dasar pengaduannya apa gitu."
"Banyak bukti dan pengakuan dari kader yang bukan pemilik suara, yang ditawarkan insentif money politics asalkan bersedia hadir..."
"Cinta barang kita, benci produk dari luar negeri," tutur Jokowi.
Jokowi menyebut kampus Untirta mewarisi nilai-nilai keteladanan dari tokoh pergerakan di Banten, yakni Sultan Ageng Tirtayasa dan Syekh Nawawi Al Bantani.
Dini hari hujan akan kembali mengguyur sebagian wilayah Jakarta.
Jejak itu berupa casing ponsel dan sim card yang dibuang oleh geng copet Alun-alun Bandung di sebuah selokan di Balonggede.
Saat ditemukan tewas dalam kondisi bersimbah darah, gadis asal Bandung itu check in bersama kekasihnya.
Hanya orang yang membawa id card yang dapat masuk ke area Hotel The Hill Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara tempat Kongres Luar Biasa Partai Demokrat digelar.
Penjual ayam cantik di Pasar Panorama Lembang ini memiliki omzet puluhan juta per hari.
Ridwan kamil meminta agar Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tidak diganggu.
Peningkatan angka pengangguran yang signifikan di Kota Bandung dipicu oleh banyaknya pemutusan hubungan kerja selama masa pandemi covid-19.
KLB yang mengatasnamakan Partai Demokrat di Deli Serdang dianggapilegal
Posisi WC kebalik menjadi perbincangan di media sosial
TKI yang terpapar virus B117 itu kemungkinan berangkat ke Arab Saudi dari daerah lain
KLB Partai Demokrat di Sumatra Utara dianggap ilegal dan bisa melanggar protokol kesehatan
Warga kawasan Borobudur tidak mempermasalahkan penambahan fungsi dari candi tersebut sebagai pusat ibadat agama Buddha
Rakorda Partai Demokrat se-Jateng untuk menunjukan mereka setia kepada AHY dan SBY
Ada-ada saja. Kalau di Banyuwangi ada organisasi dukun, di Bondowoso Jawa Timur ada Perkumpulan Pemuda Tersesat.
Sejak pagi tadi beredar sebuah pesan berantai di grup-grup WhatsApp yang mengabarkan kalau mantan Gubernur Jawa Timur Soekarwo atau Pakde Karwo meninggal dunia.
Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat yang akan diselenggarakan di Deli Serdang, Sumatera Utara, memantik amarah sejumlah kader partai berlogo mercy itu.
Seekor gajah liar ditemukan mati dengan mengenaskan di kawasan Kecamatan Teunom Kabupaten Aceh Jaya Provinsi Aceh.
Pengurus Partai Demokrat Jawa Timur menegaskan tetap setia kepada kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Di Jawa Timur sendiri harga cabai tembus Rp 100 ribu per kilogramnya.
Pihak TKMS diagendakan akan bertemu dengan perwakilan dari Tim Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Erick Thohir pada Jumat (5/3/2021).
Sanuji menegaskan bahwa tidak akan ada dana bantuan berupa uang tunai yang akan diberikan dalam KCS.
Kenapa mereka tersinggung, saat SBY naik podium, dia bilang yang tak punya hak suara di luar. Mereka tersinggung, baik itu deklarator maupun peserta, kata Ruhut.
"Emas mencatat peningkatan walaupun di lain pihak emas juga impornya tinggi dan menunjukkan bahwa ada sesuatu yang perlu didalami terkait ekspor impor emas," kata Airlangga.
Alat berat berupa crane terguling dan jatuh menimpa proyek yang tengah dikerjakan PT Taisei Pulau Intan.
"Kami kami tracing juga kepala ODP, orang-orang terdekatnya juga termasuk wartawan," kata Agus.
Apalagi lahan tersebut pernah juga terbakar.
Kini anggota veteran berjumlah 130 orang itu terpaksa iuran Rp 10 ribu per bulan.
"Tidak ada itu KLB. Itu, sudah pasti ilegal. Mana ada KLB diselenggarakan oleh para mantan kader," ujar dia.
Kecurigaan pihak KPK itu ternyata benar, hal tersebut juga menjadi temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI perwakian Riau.
Helikkopter bantuan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) tersebut mengalami gangguan.
"Calon ketua umum kan semua orang sudah tahu pak Moeldoko," tuturnya.
Bukan tanpa alasan, Pemkot Balikpapan kembali membuka objek wisata karena jumlah kasus Covid-19 menurun.
Dengan adanya KLB Partai Demokrat, Ketua DPD Sumut Herri Zulkarnain menegaskan pihaknya akan menggelar Apel Siaga, pada Jumat (5/3/2021).
Max Sopacua akan langsung terbang pada dini hari nanti untuk menghadiri acara KLB tersebut. Bukan hanya dirinya, nama seperti Marzukie Alie dan Jhoni Allen disebut hadir.
Jelang KLB Partai Demokrat, secara terang-terangan Eks Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Max Sopacua menegaskan pilihannya adalah Kepala Staf Presiden Moeldoko.
Sehari sebelumnya, Dimas diterkam saat sedang mandi di tepi sungai dekat rumahnya, Jalan Sungai Kacong, Desa Sepaso Selatan. Jasad Dimas berhasil ditemukan dalam perut buaya.
Sulaiman Marpaung (36) pengunggah foto Wakil Presiden RI Maruf Amin yang disandingkan dengan Kakek Sugiono dijatuhi hukuman penjara selama delapan bulan.
Pada intinya kelas orgasme Andrew Barnes adalah yoga. Namun karena namanya, kelas Andrew Barnes pun heboh.
Nama Hasnaeni Moein disebutkan Mantan Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat dan salah seorang penggagas Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat Max Sopacua.
Moeldoko calon terkuat?
Toto memprediksi jika AHY tidak jatuh, maka kan ada 2 kubu partai Demokrat.
Humas Pemkab Tabanan mengungkap alasan dari sering terganggunya pelayanan Dinas Perhubungan Tabanan.
Ribuan orang terjun ke laut menangkap Bau Nyale (cacing laut).
Pesan berantai Pakde Karwo meninggal itu ada di grup-grup WhatsApp.
Spanduk Moeldoko dicopot viral di media sosial. Orang-orang dalam video tersebut diduga tak terima dengan keterlibatan Moeldoko di partai berlambang mercy tersebut.
Ruhut menyindir pengurus partai saat ini yang menurutnya berani melawan orang-orang yang sejak dulu membangun Partai Demokrat.
Pernyataannya punya makna yang jelas yakni mengajak masyarakat mencintai produk Indonesia.
Iming-iming itu berasal dari oknum di lingkaran kekuasaan.
Padahal kota Batam tidak jauh dari Singapura, salah satu negara paling kaya di dunia.
Ratusan orang yang memakai baju bertuliskan Dr Moeldoko berjaga di depan lokasi KLB.
Peserta yang hadir terdiri dari DPC dan DPD serta peserta peninjau dan peserta yang memiliki hak bicara.
Tersangka mengaku mendapatkan ganja dari Penyabungan, Mandailing Natal.
"Kita tidak butuh Moeldoko! Demokrat tidak butuh Moeldoko!" teriak orang-orang berbaju biru dalam video tersebut.
Ia bertemu dengan panitia pelaksana KLB dan menanyakan penerapan protokol kesehatan (prokes) dalam acara tersebut.
Mengenakan kemeja biru kilat, Nazaruddin terlihat disapa oleh setiap kader yang melintas.
Sejumlah tokoh sudah ramai mendatangi lokasi KLB Partai Demokrat, salah satunya mantan bendahara Partai Demokrat, Nazaruddin.
KLB Partai Demokrat yang berlangsung di Deli Serdang dinilai legal, karena hal tersebut diatur dalam peraturan organisasi AD/ART.
Pengerjaan rerstorasi Sungai Sekanak Lambidaro sempat tertunda di tahun 2020.
Luna Maya mengaku lebih suka cowok Asia.
Marzuki Alie dipastikan akan menghadiri KLB Partai Demokrat di Deli Serdang, Jumat (5/3/2021).
Kongres Luar Biasa yang akan berlangsung di Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), dikatakan Syofwatillah halal toyiban.
Pelaku diduga adalah kekasih korban
Pencairan dana hibah untuk pengusaha hotel dan restoran di Kota Makassar makin tak jelas
Memanfaatkan war room Kota Makassar untuk tilang elektronik
Partai Demokrat Sulawesi Selatan tegas menolak Kongres Luar Biasa
Said Aldi Al Idrus menegaskan kepada Persatuan Gereja Indonesia (PGI), untuk tidak mencampuri pendidikan agama Islam
Pembangunan berpolemik terkait Izin Mendirikan Bangunan atau IMB
Cuitan Ruhut disambut komentar
Kader menolak KLB.
Kalbar dinyatakan bebas dari titik panas atau hotspot.
Andi Arief menyentil diamnya Mahfud MD terkait KLB Demokrat.
Nama Noor Nabila seketika menjadi perbincangan.
Lahan seluas 5.000 hektare disiapkan untuk usulan itu.