Viral Mobil Bergerak Sendiri di Bengkel Sekolah, Faktanya Mengejutkan

Galih Priatmojo
Viral Mobil Bergerak Sendiri di Bengkel Sekolah, Faktanya Mengejutkan

Mobil tersebut bergerak sendiri di malam hari ketika bengkel kosong tidak ada siapapun.

SuaraJogja.id - Bagaimana jadinya jika sebuah mobil bergerak sendiri maju mundur di tempat parkir tanpa ada pengemudinya?

Peristiwa yang dianggap mistis ini terjadi di tempat parkir bengkel SMKN 1 Seyegan. Video mobil yang bergerak sendiri tersebut pun sempat menggegerkan media sosial.

Dalam video yang dibagikan akun @ArizkyIlham2 itu tampak sebuah mobil bergerak maju mundur tanpa terlihat pengemudinya. Peristiwa tersebut makin tampak menyeramkan karena terjadi di kala malam dan tak ada seorangpun di ruangan tersebut.

"PIye iki kok dadi ngene bengkel sekolahan ku @smkn1seyegan," tulis keterangan video tersebut.

Tak butuh waktu lama, video yang berbau mistis itupun menarik perhatian netizen.

"Wkwkwkk udah berhantu sejak dulu," kata @Opickrf.

"Setane gabut butuh hiburan. Positive thinking aja wkwkwk," kata @yondiasaridipta.

"Yang indigo tolong dibantu dong mobilnya kenapa," kata @syaref__.

"Hantunya lagi belajar parkir," kata @tantan_intana.

"Ngeri," tulis @ariqburhantoro.

Tapi siapa sangka, di saat sebagian netizen mengaitkan peristiwa tersebut dengan hal berbau mistis, ternyata ada fakta lain di balik mobil yang bergerak sendiri tersebut.

Hal tersebut diungkapkan oleh akun @ivan_harjunanto. Ia menyebut bahwa mobil tersebut digerakkan oleh remot.

Pendapat tersebut juga dikuatkan oleh akun @apri_kusharini. Dalam keterangannya di kolom komentar unggahan @merapi_news, ia menyebut bahwa mobil tersebut merupakan mobil remote control yang dibuat oleh guru jurusan Teknik Ototronik.

"Min..itu ternyata mobil remote control, yang dibuat oleh guru jurusan Teknik Ototronik. Info dari adik saya yang sekolah di sana, Kalo mau video yang lain saya punya," tulisnya.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS