Jam Malam di RT Zona Merah di DKI, Keluar Masuk Maksimal Pukul 20.00 WIB
RT yang tergolong zona merah adalah yang dalam satu wilayah terdapat lima rumah dengan konfirmasi kasus positif Covid-19 selama tujuh hari.
Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana | Hernawan Minggu, 08 November 2020 | 14:55 WIB
SuaraJogja.id - Sejak viral karena terekam tengah membaca Al-Qur'an di pinggir jalan, sosok bocah pemulung Muhammad Ghifari Akbar ramai diperbincangkan. Bahkan, ulama kondang Syekh Ali Jaber rupanya mengikuti perkembangan kabar Akbar.
Syekh Ali Jaber mengaku bangga pada Akbar karena sama sekali tak melupakan pegangan agama di tengah upayany memperjuangkan nasib. Ia pun mengungkapkan keinginannya mengangkat Akbar sebagai anaknya dan menjadikan Akbar sebagai imam besar.
"Saya bangga bisa kenal dan berbincang-bincang dengan Akbar. Saya bercita-cita dan selalu berdoa ketika pertama kali menerima video, kapan ya Allah bisa bertemu dengan Akbar. Alhamdulillah bisa bertemu petang ini," ungkap Syekh Ali Jaber dalam acara Kabar Petang, Jumat (7/11/2020).
Dalam acara itu, Syekh Ali Jaber dan Akbar bertemu secara virtual dari lokasi masing-masing, yang berjauhan. Akbar berada di Garut, Jawa Barat, sementara Syekh Ali Jaber di Tanjung Pinang.
Baca Juga: Terhalang Usia, Warga Tasikmalaya Harus Kembali Tahan Rindu pada Tanah Suci
Syekh Ali Jaber mengatakan, sosok Akbar tepat untuk dijadikan figur percontohan lantaran mencerminkan pemuda yang tak kenal lelah berusaha di tengah sulitnya cobaan kehidupan.
"Kita melihatnya saja sudah terharu, terbebani pikiran, bagaimana kita bisa menjalani hidup seperti Akbar," kata Syekh Ali Jaber.
"Saya kagum. Akbar bisa menjadi contoh baik untuk anak muda di Indonesia. Betapa pun kesusahan akbar yang dihadapi, tapi tetap menjaga hubungan baik dengan Allah, masih jaga salat dan Alquran. Yakini Alquran dan salat itu kunci mengantarkanmu suci di dunia dan akhirat," imbuhnya untuk Akbar.
Lebih lanjut, Syekh Ali Jaber memiliki beberapa permintaan dan hajat yang ditujukan kepada Akbar. Ia mengaku sangat ingin menjadikan Akbar sebagai anak angkat.
"Ada beberapa permintaan, mudah-mudahan hajat saya dikabulkan. Pertama saya punya keinginan kalau Akbar terima, saya ingin ananda akbar jadi anak angkat saya," pintanya.
Baca Juga: Bocah Pemulung Baca Alquran di Jalanan saat Lapar: Uang Saya Sedekahkan
Hal itu tidak terlepas dari keinginan Syekh Ali Jaber untuk menjadi guru langsung bagi Akbar untuk lebih memperdalam ilmu agama Islam.
"Ini harus dikasih gelar profesor menurut saya," kata Dedi Mulyadi.
SelengkapnyaAkbar mengaku berusia 16 tahun dan hanya menyelesaikan pendidikannya sampai kelas 4 SD. Ia pun mengaku belajar baca Alquran dari ayahnya.
SelengkapnyaGejala meningitis yang utama terjadi membuat penderita akan mengalami nyeri kepala yang luar biasa, leher kaku, kulit kemerahan, kesadaran menurun dan kejang-kejang.
SelengkapnyaRT yang tergolong zona merah adalah yang dalam satu wilayah terdapat lima rumah dengan konfirmasi kasus positif Covid-19 selama tujuh hari.
Nathalie Holscher sendiri sudah minggat dari rumah Sule.
Syaefuloh sudah terpapar sejak Senin, 19 April lalu.
Penyidik KPK yang ditangkap terkait kasus pemerasan itu diketahui berasal dari Polri dan berpangkat AKP.
Konsep Jakarta City of Mural diharapkan dapat terwujud jika kerja sama antara pemda dan komunitas bisa terjalin dengan baik.
Kolak radio, berisi olahan pisang, kolang-kaling, yang paling khas karena ada campuran buah nanas yang menambah segar.
H merupakan salah satu dari 6 Tersangka dalam kasus investasi bodong EDCCash. Selain rumah, Polisi juga telah menyita beberapa mobil H.
Oknum penyidik KPK itu disebut mencoba memeras pejabat Tanjungbalai untuk membantu agar tidak dijerat dalam kasus korupsi oleh satgas KPK.
Ia berharap Piala Menpora selesai sesuai harapan. Tentunya ini akan berdampak pada izin kompetisi Liga 1 dan 2 musim ini.
Untuk aglomerasi Bandung Raya meliputi Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kota Cimahi, dan Kabupaten Bandung Barat.
perempuan berinisial K melapor kepada Polda Jabar terkait aksi pencabulan yang menimpa dirinya. Aksi itu dilakukan oleh seorang pimpinan pesantren di Indramayu.
Masyarakat di sini tidak keberatan dan meyakini tanpa pengeras suara juga para jemaah akan tetap datang untuk menunaikan ibadah di Masjid Al-Karomah ini.
Jangan sampai telat sahur, ini jadwal Imsakiyah di Kota Semarang dan sekitarnya pada Kamis 22 April 2021
Teman-teman seangkatannya menyebut Joseph Paul Zhang mulai berubah dan melenceng pemikirannya sejak empat tahun yang lalu
Dari isi DM Sule itu, Nathalie Holscher memantapkan diri untuk menceraikan suaminya
Selvi Ananda memberikan pesan untuk perempuan di Indonesia
Jozeph Paul Zhang merupakan alumni UKSW Fakultas Pertanian dan Bisnis pada tahun 1996
Bentuk dan arsitektur, Menara Kudus versi Masjid Jami Manarul Huda ini, memiliki kemiripan hampir 100 persen dari bangunan aslinya
Hati-hati, kejahatan menjelang Idul Fitri mengintai. Aksi pencurian, perampokan, pembegalan meningkat menjelang Lebaran seperti sekarang ini.
Jadwal Imsakiyah hari ini masuk di hari ke 10 Ramadhan 1442 H, atau Rabu 21 April 2021. Ummat Islam masih akan puasa sampai akhir bulan Ramadhan nanti.
Fisik dengan penglihatan tak sempurna bukan menjadi penghalang bagi Septianto Catur Arista. Diusia ke-32 tahun itu, Aris sudah hafal Alquran 30 Juz.
Muda-mudi tertangkap kamera warga sedang berduaan, diduga pacaran di tengah hari Bulan Ramadhan. Keduanya berpacaran di atas sepeda motor.
"Pegawai aparatur sipil negara dan keluarganya dilarang melakukan kegiatan bepergian ke luar daerah atau mudik pada 6-17 Mei 2021," isi surat edaran.
Matias Bala yang sempat dilaporkan hilang ditemukan di areal persawahan dalam kondisi tewas dengan luka bacok pada Selasa (20/4/2021) petang.
Kamis 22 April 2021 atau 10 Ramadhan 1442 H hari ini berdasarkan Jadwal imsak atau imsakiyah Kementerian Agama Republik Indonesia.
"Kan saya mah nggak posting. Kenapa nggak nanya yang posting," ungkap Sule.
Konsentrasi dan emosi saat berkendara tentu perlu lebih dijaga lagi ketika puasa. Karena saat puasa terjadi perubahan jam tidur, jam makan, hingga perilaku pengguna jalan.
Masjid Cikoneng saksi sejarah pusat syi'ar agama islam termasuk tempat perjuangan kaum pribumi melawan penjajah.
Jadwal buka puasa Serang Banten 21 April 2021 atau 9 Ramadan 1442 H hari ini. Jadwal buka puasa hari ini Serang Banten maghrib pukul 17: 55 WIB.
Si wanita bermuka itu lagi salat jamaah. Mereka mengenakan mukena putih.
Terkait itu, Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Tsamara Amany Alatas membela sosok menteri tersebut.
Enam unit rumah hangus dilalap api selang lima menit sebelum berbuka puasa.
Sebelumnya, penyidik KPK diduga meminta uang Rp1,5 miliar kepada Wali Kota Tanjungbalai M Syahrial.
Zulhusni berharap ustaz yang ada dalam video tersebut meminta maaf kepada ormas-ormas yang disinggung.
Mimi juga mengatakan Ini menjadi kasus tertinggi, termasuk kasus kematian yang mencapai 14 orang.
Si pelaku pelecehan itu melihat ke arah kamera yang merekamnya dengan gestur dan ekspresi senang.
Jadwal imsakiyah dan buka puasa Bontang, Kamis 22 April 2021.
Jadwal imsakiyah dan buka puasa Samarinda, Kamis 22 April 2021
Jadwal imsakiyah dan buka puasa Balikpapan, Kamis 22 April 2021.
Berawal dari ketidaksengajaan saat meminjam ponsel sang ayah. Ia meminjam untuk menggunakan kalkulator, namun secara tidak sengaja membuka memo yang berisikan catatan pribadin
Penjualan ini akan melewati berbagai e-commerce seperti Shopee, Akulaku, website Poco Indonesia, dan Authorized Mi Store.
Penghuni rumah atau istri dari pemilik rumah diketahui sempat disekap. Suara teriakan sempat terdengar.
Bertekstur kenyal dan menjadi jajanan wajib hajatan, sepasang suami istri pembuatnya mengerjakan sampai 2.000 biji lebih.
Diperoleh informasi KRI Nanggala-402 diperkirakan hilang di perairan sekitar 60 mil laut utara Pulau Bali, sekitar pukul 03.00 WIT, dalam manuver menyelam.
Sementara itu, Kepala Dinas Penerangan TNI AL, Laksamana Pertama Julius Widjojono, juga membenarkan KRI Nanggala-402 hilang kontak.
Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, ketika dikonfirmasi wartawan, dari Jakarta, Rabu, membenarkan peristiwa itu.
Neo Letto berlogika, bahwa sesuatu yang dimiliki memang miliknya. Bukan seperti pemahaman bahwa segala sesuatu adalah kepunyaan Tuhan.
Inilah bntuk toleransi beragama yang ada sejak abad ke-14.
"Wong dia mempertanggungjawabkan yang dia omongkan saja enggak berani. Kok nantang debat," ujar Menag.
"Padahal Pelni Tanjungpinang tetap melayani mudik, khususnya dalam wilayah Kepri. Yang dilarang itu, mudik antar provinsi," kata Guruh.
Divisi Profesi dan Pengamanan (Div Propam) Polri bersama KPK mengamankan penyidik AKP SR, kata Kepala Div Propam Polri Irjen Ferdy Sambo.
Kader dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu turut hadir dalam persidangan yang digelar secara offline di Pengadilan Negeri Tanjungpinang.
"Inilah ceramah yang tidak benar, sehingga masyarakat menilai Corona sudah hilang," kata Syamsuar.
Saya akui saya melakukan kesalahan," ujar Nadira.
Hasil dari penyelidikan, kata Firli, nantinya akan dilakukan ekspose. Firli berjanji akan menyampaikan kepada publik.
Namun demikian, Bobby menjelaskan bahwa protokol kesehatan di Kesawan Medan sangat ketat.
Ia mengaku, penyidikan kasus akan dilakukan oleh KPK, namun tetap berkoordinasi dengan Propam Polri.
pihaknya telah memeriksa sejumlah saksi terkait kasus tersebut.
Ketua KPK Firli Bahuri mengaku, akan mengecek terlebih dahulu informasi tersebut.
awalnya petugas mendapat informasi adanya pengiriman narkotika dari Thailand menuju Aceh.
Kepala inspektorat ditemukan tewas di dalam rumahnya dengan mulut berbusa.
Ketua Umum Persatuan Perawat Nusantara Indonesia memberikan tanggapan perihal prosedur mencabut infus pasien anak.
Seorang bocah laki-laki usia 9 tahun tewas di tangan ibunya sendiri di Ogan Komering Ilir (OKI) Sumatera Selatan.
Bupati petahanan kabupaten Pali, Heri Amalindo dipastikan kembali memimpin kabupaten Pali, Sumatera Selatan.
Mantan Bupati Muzakir Sai Sohar pilih tidak banyak bicara pada awak media, sebelum menjalani sidang atas kasus yang menjeratnya.
Berbuka puasa menjadi wajib hukumnya bagi mereka yang berpuasa. Ini jadwal berbuka puasa kota Palembang 21 April 2021.
Hasil tidak akan mengkhianati usaha. Peribahasa ini pantas disematkan ke Raffi Ahmad.
Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian mengapresiasi langkah Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan
Pemerintah daerah tidak boleh malu menyampaikan data riil kasus Covid-19 di lapangan
Tito Karnavian mengingatkan kepada ASN di Pemprov Sulsel tetap fokus bekerja
Pemprov Sulsel mengevaluasi Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan atau TGUPP
Barangsiapa berpuasa di Bulan Ramadhan karena iman dan mengharap pahala, akan diampuni dosanya yang telah lalu
Pelaku melakukan percobaan bunuh diri.
Pamer makan pizza 1 meter, warganet malah salfok dengan hal yang ada di depan pria ini.
Nathalie Holscher mengungkapkan kekecewaannya kepada Sule.
Semua pengunjung yang tidak bermasker termasuk pemilik warkop bandel bakal didenda.
14 orang menjalani perawatan di RSUD Abdul Aziz Singkawang.
Jadwal buka puasa Pontianak hari ini.