Timnas Indonesia U-16 TC di Yogyakarta, Ketum PSSI: Tingkatkan Mental!

Timnas Indonesia U-16 terus digembleng sebelum turun di Piala Asia U-16 2021.

Rully Fauzi
Selasa, 15 Desember 2020 | 21:00 WIB
Timnas Indonesia U-16 TC di Yogyakarta, Ketum PSSI: Tingkatkan Mental!
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan. (Suara.com / Adie Prasetyo Nugraha)

SuaraJogja.id - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan, turut memantau training camp (TC) yang kini dilakoni Timnas Indonesia U-16 di Sleman, Yogyakarta. Iriawan pun meminta skuat asuhan Bima Sakti bisa meningkatkan mental.

Garuda Asia --julukan Timnas Indonesia U-16-- sudah menjalani TC di Stadion Maguwoharjo, Sleman, sejak 6 Desember lalu.

Suasana game internal Timnas Indonesia U-16 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta. [dok. PSSI]
Para pemain Timnas Indonesia U-16. [dok. PSSI]

"Timnas U-16 sedang melakukan pemusatan latihan di Yogyakarta, saya terus memantau dan mendapatkan laporan mengenai latihan mereka di sana," ungkap Iriawan dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com.

"Sejauh ini berjalan dengan lancar. Kemarin juga mereka melakukan internal game dan tercipta satu gol," tambah mantan Kapolda Metro Jaya itu.

Baca Juga:Kapok, Marcelo Bielsa Kaul Takkan Lagi Bocorkan Susunan Pemainnya

Selain mental, disiplin jadi hal utama yang harus ditanamkan kepada para pemain.

Tidak lupa, lIriawan mengharapkan skuat Garuda Asia bisa terus menjalankan protokol kesehatan mengingat pandemi COVID-19 masih terus menghantui.

"Kami ingin pemain terus menanamkan sikap disiplin dalam berlatih. Tingkatkan mental agar punya semangat bertarung yang tinggi dan terus terapkan protokol kesehatan. Ini pesan khusus dari saya," celotehnya.

"Selamat berjuang dalam TC, saya yakin tim ini bisa membanggakan karena mereka hadir sebagai satu-satunya negara Asia Tenggara di Piala Asia U-16," pungkas Iriawan.

Timnas Indonesia U-16 memang terus digembleng sebelum tampil di ajang Piala Asia U-16 yang dijadwalkan bergulir awal 2021.

Baca Juga:Sayangkan Van de Beek Gabung MU, Van Gaal: Fernandes dan Pogba Lebih Unggul

Di fase grup turnamen tersebut, pasukan Garuda Asia tergabung di Grup D bersama Jepang, Arab Saudi, serta China.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Karakter SpongeBob SquarePants yang Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jika Hidupmu adalah Film, Kamu si Tokoh Antagonis, Protagonis atau Cuman Figuran?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mie Apa yang Kamu Banget? Temukan Karakter Aslimu
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak