alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Pindah Agama, Sukmawati Soekarnoputri Diingatkan Tak Boleh Hina Islam

Eleonora PEW Sabtu, 23 Oktober 2021 | 17:40 WIB

Pindah Agama, Sukmawati Soekarnoputri Diingatkan Tak Boleh Hina Islam
Sukmawati Soekarnoputri dalam sebuah diskusi di Jakarta Selatan. (Suara.com/Arga).

Tampaknya ia mengungkit masalah di masa lalu ketika Sukmawati Soekarnoputri dituding menghina Islam lewat puisi.

SuaraJogja.id - Kabar Sukmawati Soekarnoputri pindah agama ramai dikomentari tokoh publik. Salah satunya pegiat media sosial Christ Wamea.

Ia menanggapi kabar Sukmawati Soekarnoputri pindah agama lewat akun Twitter @PutraWadapi, Jumat (22/10/2021).

Dalam cuitannya, Christ Wamea me-retweet kabar Sukmawati Soekarnoputri pindah agama meninggalkan Islam.

Dirinya juga menyertakan komentar untuk kabar tersebut. Christ Wamea mengingatkan Sukmawati Soekarnoputri untuk tak menghina Islam setelah memeluk agama lain.

Baca Juga: Profil Sukmawati Soekarnoputri, Adik Megawati Putuskan Pindah Agama Hindu

"Klu sdh pindah ke agama leluhur jgn hina2 islam lagi," kicaunya.

Dalam twit tersebut, tampaknya Christ Wamea mengungkit masalah di masa lalu ketika Sukmawati Soekarnoputri dituding menghina Islam lewat puisi "Ibu Indonesia" karyanya, yang ia bacakan dalam pagelaran Indonesia Fashion Week, dalam momen 29 tahun Anne Avantie Berkarya, Kamis (29/3/2018).

Puisi tersebut menuai polemik karena dianggap mendiskreditkan umat Islam lewat ungkapan tentang konde ibu Indonesia dan cadar serta kidung ibu Indonesia dan alunan azan.

Sukmawati kemudian meminta maaf. Dirinya menyatakan, puisi tersebut mewakili dirinya sebagai pribadi, dan ia tak berniat menghina umat Islam.

"Saya adalah seorang muslimah yang bersyukur dan bangga atas keislaman saya, putri dari seorang Proklamator Bung Karno yang dikenal juga sebagai tokoh Muhammadiyah dan juga tokoh yang mendapatkan gelar dari Nahdhatul Ulama sebagai Waliyul Amri Ad Dharuri Bi Assyaukah (pemimpin pemerintahan di masa darurat yang kebijakan-kebijakannya mengikat secara de facto dengan kekuasaan penuh)," katanya.

Baca Juga: Ikuti Agama Eyangnya, Sukmawati Soekarnoputri Ibu dari Paundra Pindah Agama Hindu

Sebelumnya diberitakan, Ketua The Soekarno Center Arya Wedakarna mengatakan, sebelum keputusan Sukmawati memeluk agama Hindu, sudah ada pertemuan dengan internal atau keluarganya. Informasi yang didapatnya, Sukmawati telah mendapatkan persetujuan dari pihak keluarga.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait