Dijamin Aman, Ini Deretan Makanan untuk Penderita Asam Lambung

Berikut menu makanan untuk penderita asam lambung yang aman.

Dinar Surya Oktarini
Sabtu, 13 November 2021 | 10:00 WIB
Dijamin Aman, Ini Deretan Makanan untuk Penderita Asam Lambung
Ilustrasi pisang (Pexels/Dom J)

SuaraJogja.id - Memiliki asam lambung memang harus lebih hati-hati saat memilih makanan, ada beberapa rekomendasi makanan untuk penderita asam lambung yang aman, yuk simak. 

Ketika asam lambung meningkat cepat akibat salah pilih makanan, perut akan terasa kembung dengan sensasi muntah. Pada beberapa orang, bahkan sampai muntah.

Oleh karena itu, penting mengatur menu makanan untuk penderita asam lambung supaya kesehatan saluran pencernaan selalu terjaga dan lambung tidak terluka.

Apa saja makanan yang aman untuk penderita asam lambung? Berikut beberapa di antaranya.

Baca Juga:7 Makanan Ampuh untuk Mencegah Asam Lambung, Salah Satunya Buah Pisang

Ilustrasi pisang (Pexels/Dom J)
Ilustrasi pisang (Pexels/Dom J)

Pisang

Buah yang identik dengan warna kuning ini, memiliki kandung asam yang rendah sehingga aman dikonsumsi penderita sakit maag. Tak hanya itu, pisang juga bermanfaat untuk kesehatan pencernaan karena dapat melancarkan kerja usus dan mencegah terjadinya sembelit.

Kentang

Daripada mengosumsi makanan berbasis gandum biji utuh seperti jagung, atau roti sebagai pengganti nasi, kamu sebaiknya memilih kentang.

Meski tidak semudah nasi putih, kentang lebih mudah dicerna daripada makanan dari gandum biji utuh.

Baca Juga:6 Jenis Makanan untuk Asam Lambung, Bisa Dicoba untuk Meredakan

Melon

News

Terkini

LPP Garden Hotel Yogyakarta Hadirkan Promo Menarik selama bulan Ramadhan.

Lifestyle | 13:06 WIB

Luxrime gandeng komunitas difabel untuk membuat pertunjukan seni yang memukau.

Lifestyle | 12:58 WIB

Kasus klitih di Jogja kembali meningkat

News | 10:58 WIB

sejumlah remaja diamankan di Gamping diduga akan lakukan perang sarung

News | 10:09 WIB

kejadian diduga klitih di Bumijo viral di media sosial

News | 09:39 WIB

Qhomemart gelar beragam kegiatan sambut datangnya bulan Ramadhan

News | 14:35 WIB

Guna memastikan ketersediaan bahan pangan tetap terjaga, Pemkot Jogja bekerja sama dengan beberapa daerah.

News | 14:26 WIB

ihaknya khawatir imbauan Presiden Jokowi terkait dengan larangan menggelar buka bersama dapat berpengaruh pada tingkat reservasi ke depan.

News | 12:42 WIB

pelaksanaan kegiatan Buka Puasa Bersama pada bulan suci Ramadan 1444H agar ditiadakan.

News | 12:38 WIB

Pemda tidak mempermasalahkan larangan buka bersama di tingkat pejabat.

News | 12:35 WIB

Diketahui bahwa status Gunung Merapi pada tingkat Siaga atau Level III itu sudah berlangsung sejak5 November 2020lalu.

News | 11:49 WIB

informasi yang dihimpun Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Yogyakarta, ada sejumlah kasus ancaman kebebasan pers yang dialami media saat meliput penutupan patung Bunda Maria

News | 19:58 WIB

pada 2023 diperkirakan ada 4,78% atau 5,8 juta orang pemudik akan memasuki Daerah Istimewa Yogyakarta di musim mudik lebaran

News | 16:26 WIB

sebelumnya geger soal patung Bunda Maria yang ditutup terpal di Kulon Progo

News | 16:12 WIB

berikut jadwal imsakiyah untuk wilayah DIY dan sekitarnya

News | 16:06 WIB
Tampilkan lebih banyak