Motor Tak Bisa Belok, Wanita Asal Ponjong Tewas Tabrak Pembatas Jalan

Karena benturan cukup keras, korban langsung terkapar.

Eleonora PEW
Sabtu, 25 Desember 2021 | 10:50 WIB
Motor Tak Bisa Belok, Wanita Asal Ponjong Tewas Tabrak Pembatas Jalan
ilustrasi kecelakaan - (ANTARA/Laily Rahmawaty)

SuaraJogja.id - Jalan Jogja-Wonosari, tepatnya ruas Bukit Bintang-Sambipitu, kembali memakan korban. Setelah sebelumnya seorang pemuda asal Sleman meregang nyawa usai tertabrak mobil karena terpeleset di tikungan, kali ini seorang wanita juga tewas di tikungan usai menabrak pembatas.

Kepala Unit Penegakan Hukum Polres Gunungkidul Iptu Darmadi mengungkapkan, kecelakaan maut tersebut terjadi pada Kamis (23/12/2021) sekitar pukul 21.30 WIB di jalan umum Yogyakarta-Wonosari, tepatnya di tikungan Kalipentung, Pedukuhan Karangsari, Kalurahan Nglanggeran, Kapanewon Patuk.

"Kali ini laka tunggal. Sepeda motor Yamaha bernomor polisi AB- 5291- HM," ujar Darmadi, Jumat (24/12/2021).

Kecelakaan tersebut bermula ketika Ismiyati (24), warga Pedukuhan Ngabean Kidul, Kalurahan Karangasem, Kapanewon Ponjong, mengendarai sepeda motor seorang diri. Ia melaju dari arah barat ke timur (Jogja-Wonosari).

Baca Juga:Truk Tergelincir dan Puluhan Kendaraan Tergencet di Jalan Berlapis Es Jelang Natal

Sesampai di Kalipentung di jalan yang menikung tajam, tiba-tiba motor yang dikendarainya tidak bisa digunakan untuk menikung. Akibatnya, motor berjalan lurus dan menabrak pembatas jalan. Karena benturan cukup keras, korban langsung terkapar.

"Sepertinya korban melaju kencang sehingga tak bisa mengendalikan motornya," ujar dia.

Usai menabrak pembatas jalan, bodi motor bagian depan rusak dan bagian samping kiri lecet. Sementara itu, korban mengalami luka cedera kepala berat, tidak sadar, hingga keluar darah di mulut dan hidung. Korban lantas dilarikan ke rumah sakit Nurrohmah Gading Playen.

"Tim dokter yang menanganinya tidak berhasil menyelamatkan nyawanya. Korban meninggal di rumah sakit," terang Darmadi.

Kontributor : Julianto

Baca Juga:Kecelakaan Bus Vs Truk di Bangkalan, Seorang Penumpang Meninggal

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak