Dilaporkan Gelar Giat di Jogja, KPK Segel Ruang Wali Kota Yogyakarta

Disampaikan Sumadi, saat itu ada tiga orang petugas lembaga antirasuah yang datang. Tiga orang tersebut tidak menggunakan seragam mereka hanya membawa surat tugas saja.

Muhammad Ilham Baktora | Hiskia Andika Weadcaksana
Kamis, 02 Juni 2022 | 19:07 WIB
Dilaporkan Gelar Giat di Jogja, KPK Segel Ruang Wali Kota Yogyakarta
KPK melakukan penyegelan di sejumlah ruangan di Balai Kota Ambon, Maluku, Selasa (17/5/2022) [SuaraSulsel.id/ANTARA]

SuaraJogja.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan melaksakan giat di Balai Kota Yogyakarta pada Kamis (2/6/2022). Bahkan petugas KPK juga dilaporkan sempat menyegel ruang Wali Kota Yogyakarta saat melaksanakan aktivitas tersebut.

Informasi tersebut dibenarkan Penjabat (Pj) Wali Kota Yogyakarta, Sumadi. Disebutkan bahwa giat oleh KPK tersebut sudah dilakukan siang tadi.

"Jadi gini tadi setelah saya rapat dari Pemda DIY di Kepatihan terus saya ke Balai Kota. Setelah Balai Kota saya mau memulai kegiatan jam 1 ada rapat, tapi terus kemudian ada petugas dari KPK," kata Sumadi saat dihubungi awak media, Kamis (2/6/2022) malam.

"Terus kemudian menunjukkan identitasnya saya lihat iya benar [petugas KPK]," imbuhnya.

Baca Juga:5 Fakta Terkait KPK Gagas Rompi Biru Anti Korupsi, Tuai Kritik dan Sindiran

Disampaikan Sumadi, saat itu ada tiga orang petugas lembaga antirasuah yang datang. Tiga orang tersebut tidak menggunakan seragam mereka hanya membawa surat tugas saja.

Namun, ia mengaku tidak terlalu melihat secara detail isi dari surat tugas tersebut. Namun dipastikan bahwa ketiganya merupakan petugas dari KPK.

"Terus mohon izin untuk melakukan penyegelan di ruangan wali kota. Setelah itu karena saya kooperatif biar monggo silakan terus saya tinggal rapat. Gitu, dah saya engga tahu selanjutnya," ujarnya.

Sumadi sendiri menyatakan ketidaktahuannya terkait dengan giat KPK tersebut. Termasuk dengan berkas yang dibawa atau bahkan informasi mengenai operasi tangkap tangan (OTT).

"Saya enggak tahu. Terus saya pulang itu enggak ada komunikasi lagi dengan yang bersangkutan," tandasnya.

Berita Terkait

KPK kembali menemukan jejak aset milik mantan pejabat Direktorat Jenderal Pajak Rafael Alun Trisambodo yang saat ini menjadi tersangka kasus dugaan TPPU.

news | 19:09 WIB

Metode follow the money menjadi metode yang digunakan KPK untuk mengusut Rafael Alun. Berikut ini penjelasan metode tersebut.

news | 17:23 WIB

Momen saat Desta dan Natasha Rizki masuk ke dalam ruang sidang.

video | 15:05 WIB

Sebab menurutnya, merujuk pada Undang-Undang Komisi Pemberantasan Korupsi perbuatan rasuah bukan hanya dalam bentuk uang.

news | 15:15 WIB

"Bila kegiatan penyidikan dan penuntutan kami pasti sudah informasikan kepada masyarakat melalui media sebagai bentuk transparansi KPK."

news | 13:45 WIB

News

Terkini

Kegiatan pun ditutup dengan pemberian bantuan oleh CSR BRI.

News | 14:00 WIB

Misi UGM sebagaimana dimandatkan oleh para pendirinya adalah menjalankan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat

News | 11:40 WIB

Jumat pagi, Ratusan warga rela berdesak-desakan berebut sembako dan kaus yang dibagikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat acara peresmian Kretek II di Kalurahan Parangtritis.

News | 11:17 WIB

Presiden Jokowi dan rombongan sempatkan mampir ke Bakmi Pak Pele di Alun-alun Utara

News | 10:42 WIB

Jokowi menyampaikan 7 tahun ini pemerintah terus melakukan percepatan pembangunan infrastruktur untuk membantu masyarakat

News | 10:37 WIB

Persoalan ini terjadi karena mereka terjerat mafia yang memberikan iming-iming gaji besar untuk bekerja di luar negeri.

News | 17:15 WIB

Parade Seni Budaya Lintas Etnis sedianya akan digelar pada Sabtu (3/6/2023).

News | 15:37 WIB

Breakfast gathering ini digelar untuk mempererat hubungan baik Swiss-Belboutique Yogyakarta DPD ASITA DIY.

Lifestyle | 10:29 WIB

IG mengalami sejumlah luka karena diamuk massa terkait perkara menyetubuhi anak di bawah umur yang dilakukannya.

News | 18:16 WIB

Diungkapkan Cahya, stigma di masyarakat tentang pengidap TBC jadi salah satu penyebab penyakit itu menular dengan cepat.

News | 15:43 WIB

Iklan rokok yang cukup masif itu disebut lantas membuat anak-anak terpapar dan terpengaruh.

News | 13:01 WIB

Kelurga sehat bebas asap rokok itu merupakan suatu terobosan inovasi untuk menggiatkan masyarakat Sleman untuk menjauhi rokok

News | 12:51 WIB

Terbaru ada peristiwa penganiayaan yang melibatkan geng pelajar di Kota Yogyakarta.

News | 12:47 WIB

Kemacetan sering terjadi karena banyak kendaraan, terutama dari luar kota yang parkir sembarangan meski ada larangan garis berbiku.

News | 15:47 WIB

Ada banyak promo sepanjang Juni 2023 ini di Hotel Grand Rohan Jogja.

Lifestyle | 15:18 WIB
Tampilkan lebih banyak