facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Penumpang Ditanya-tanya Soal Pekerjaan Sama Driver Ojol, Ternyata HRD yang Nyaru Jadi Driver

Galih Priatmojo Kamis, 23 Juni 2022 | 09:52 WIB

Penumpang Ditanya-tanya Soal Pekerjaan Sama Driver Ojol, Ternyata HRD yang Nyaru Jadi Driver
penumpang diwawancara HRD yang nyaru jadi driver ojol. [TikTok @uniwry_]

Tak sedikit netizen yang mendoakan si penumpang wanita itu bisa mendapatkan pekerjaannya.

SuaraJogja.id - Biasanya proses rekrutmen terjadi secara online atau offline dengan datang langsung ke kantor. Proses wawancara kerja pun demikian prosesnya. Untuk yang offline tatap muka langsung, sementara yang online lewat panggilan video.

Tapi yang dialami oleh @uniwry_ justru berbeda dan di luar ekspektasi. Alih-alih diwawancara oleh tim rekrutmen, wanita ini justru diwawancarai oleh driver ojek online selama di perjalanan.

“Terima kasih kepada mas-mas Gojek yang nanya background gue selama perjalanan. Trus pas sampai, gue dikasih brosur loker yang ternyata dia adalah HRD-nya,” tulis @uniwry pada video yang ia unggah di Tik Tok (21/6/2022).

Pengalaman yang tidak biasa ini benar-benar diapresiasi oleh netizen. Mereka turut mendoakan yang terbaik pada wanita tersebut. Beberapa juga ikut bersyukur atas rezeki yang diterima oleh sang pemilik video.

Baca Juga: Viral Video SPBU di Kuansing Layani Penjualan Pakai Jerigen, Ini Kata Pertamina

“Pelajaran yang didapat harus baik dan sopan sm semua orang apapun kerjaannya,” tulis @dew______________.

“Rezeki ga akan kemana ya mba. Rezeki melalui siapa saja,” tambah @nindyadipta3.

“Makasih mbak, aku kedepannya tidak akan menjawab asal-asalan kalo orang nanya,” tulis @apayawey.

“Rejeki orang emang beda beda, tapi gua kapan rejekinya sehoki ini,” tulis @bucinnyaadiyo.

“KOK HIDUP ORANG-ORANG PLOT TWISTNYA GA MAEN MAEN SIII. AKU JUGA PENGEN YA ALLAH,” timpal @sowclips_.

Baca Juga: Viral Pedagang Sate Gerak Cepat Layani Pelanggan, Malah Dapat Kritikan Begini

“I never tell the truth, cause im having trust issues especially for some stranger so i think im never gonna felt this HAHAHA,” terang @raashberrywine yang mengaku sulit percaya dengan orang asing, jadi kemungkinan dirinya tidak akan mengalami hal ini.

“Gue ngobrol sama bapak-bapak di stasiun, loh kok ngerti kerjaan gue. Gataunya doi dosen zkakabfjakns langsung kaku seketika,” @buckbydef bercerita soal kisahnya yang mirip.

“Gw pas urus masalah dateng ke kantor ada yang iseng nanya kena masalah apa? Gw jawab ngasal sambil ketawa-ketiwi taunya doi direktur operasi,” terang @violettajoana.

“Nanti kalo di tanya “kobisa tau/keterima disini via apa kak?” trs jawabnya “via ojol pak/bu”,” tulis @ur2ndchoices.

“Ouhh jadi skrng HRD merekrut karyawannya nyamar jadi ojol. keren juga dia,” tulis @albantani45.

Kontributor : gabrella seilatuw

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait