Momen Saat Shin Tae-yong Tepok Jidat Nurhidayat Usai Laga Timnas Indonesia U-19 vs Bhayangkara FC

Nurhidayat dan Shin Tae-yong tertangkap kamera sedang bergurai usai pertandingan uji coba Timnas Indonesia U-19 vs Bhayangkara FC.

Galih Priatmojo
Selasa, 28 Juni 2022 | 16:18 WIB
Momen Saat Shin Tae-yong Tepok Jidat Nurhidayat Usai Laga Timnas Indonesia U-19 vs Bhayangkara FC
Shin Tae-yong Bercanda dengan Nurhidayat, Akan Perkuat Timnas Lagi?/Twitter @cjmcommunity

SuaraJogja.id - Usai laga uji coba antara Timnas Indonesi U-19 vs Bhayangkara FC, Shin Tae-yong dalam sebuah video yang beredar tampak bergurau dengan mendaratkan pukulan ke kepala Nurhidayat Haji Haris pada Senin (28/6/2022).

Nurhidayat Haji Haris sebelumnya kerap menjadi langganan Timnas Indonesia untuk mengisi sektor bek tengah skuad Garuda. Kemampuannya dalam mengawal pertahanan tim Merah-Putih tidak perlu diragukan lagi.

Namun sangat disayangkan, Nurhidayat Haji Haris terpaksa dicoret oleh Shin Tae-yong karena melakukan tindakan indisipliner. Pelatih asal Korea Selatan tersebut tanpa segan-segan mencoret pemain yang saat ini berseragam Bhayangkara FC.

Dalam uji coba antara Timnas Indonesia U-19 vs Bhayangkara, Nurhidayat Haji Haris kembali bertemu dengan Shin Tae-yong. Namun bukan sebagai pasukan Garuda, melainkan sebagai lawan tanding.

Baca Juga:Evan Dimas dan Nurhidayat Dirumorkan Gabung Arema FC

Timnas Indonesia U-19 harus mengakui keunggulan Bhayangkara FC dalam laga uji coba yang berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Senin (28/6/2022) malam WIB. 

Nurhidayat Haji Haris dkk. berhasil tundukkan dan memberikan pelajaran kepada anak asuh Shin Tae-yong proyeksi Piala AFF U-19 dan Piala Dunia U-20 dengan skor tipis 1-0. Gol Bhayangkara FC dicetak oleh Youssef Ezzejjari di menit ke-81.

Dilansir dari laman resmi PSSI, kekalahan dari Bhayangkara FC tidak membuat pelatih Shin Tae-yong kecewa. Juru taktik yang pernah membawa Korea Selatan kalahkan Jerman di Piala Dunia 2018, justru merasa senang melihat kinerja Garuda Nusantara pada laga tersebut.

Menurut Shin Tae-yong, performa Timnas Indonesia U-19 saat menghadapi skuad Bhayangkara FC di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, lumayan bagus.

"Sangat senang karena performa pemain lumayan," ujar Shin Tae-yong.

Baca Juga:Hijrah dari PSG Pati, Nurhidayat Ingin Bawa PSIM Yogyakarta Promosi Liga 1

Usai pertandingan, tampak di tepi lapangan, Shin Tae-yong ngobrol dan bercanda gurau dengan cara mendaratkan pukulan ke kepala Nurhidayat Haji Haris yang juga diturunkan dalam laga tersebut. Priaku Shin Tae-yong tersebut sontak mendapatkan sorotan oleh para netzen Indonesia.

"Berdirinya di Tegap-tegap in. berharap bisa jadi bek timnas," sindir salah seorang netizen.

"dy lg ngereview mini kuper lebih baik daripada hyundai ke sty," ujar netizen yang lain.

"Ngapa di tepok jidatnya langsung bae toyor coach," kata netizen lainnya.

Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak