Antar Adik Masuk Hari Pertama di SMP, Warganet Ini Curhat Ketar-ketir Takut Dibully

Diketahui dari video tersebut sang adik baru saja lulus SD dan masuk ke SMP.

Galih Priatmojo
Kamis, 14 Juli 2022 | 11:56 WIB
Antar Adik Masuk Hari Pertama di SMP, Warganet Ini Curhat Ketar-ketir Takut Dibully
Warganet ini curhat saat antar adiknya masuk SMP untuk pertama kalinya. [TikTok @yn_nta]

SuaraJogja.id - Tahun ajaran baru sudah dimulai. Para siswa yang liburan sudah harus kembali bersekolah, termasuk mereka yang baru saja lulus dan akan melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya.

Tidak sedikit orang tua dan anggota keluarga yang membagikan momen masuk hari pertama sekolah. Seperti yang dilakukan oleh pemilik akun @yn_nta yang mengunggah video sang adik di TikTok hari Selasa (12/7/2022) lalu.

Diketahui dari video tersebut sang adik baru saja lulus SD dan masuk ke SMP. Video direkam saat sang adik masuk di hari pertama Masa Orientasi Sekolah (MOS). Tidak hanya sang adik, terlihat juga murid-murid lainnya yang berdatangan masuk gerbang sekolah.

Namun, berbeda dengan murid-murid yang lain, tubuh sang adik terlihat sangat kecil. Ia tampak lebih pendek dan mungil saat berjalan bersisian dengan murid yang lain. Ia benar-benar seperti anak TK.

Baca Juga:Dibully karena Disleksia, Bintang Darmawan Kini Bangga Jadi Penyanyi

“Nganter adek pergi MOS SMP. Takut adek gua dibully karena kecil banget kek anak TK,” tulis sang kakak @yn_nta pada video tersebut.

Terlihat juga di dalam video ukuran tas ransel sang adik yang lebih besar daripada tubuhnya. Bagian bawah tas ransel berwarna biru terang itu bahkan mencapai lutut sang adik. Warganet lantas merasa lucu melihat sang adik.

“LUCU BGT WOY KAYAK ANAK 3 TAHUN TRS TUING TUING TASNYA,” tambah @kyujinmizxx.

“Aaa kemarin sy liat pas upacara pembukaan mpls cute bngt,” tulis @sdsrspygyy.

Beberapa warganet juga merespons dengan harapan sang adik mendapat teman-teman yang baik selama bersekolah. Doa tersebut lantas diamini oleh sang kakak. Karena katanya sang adik sudah jadi perhatian semenjak masuk hari pertama.

Baca Juga:Dibully gegara Pindah Agama, Salmafina Sunan Healing Hijrah ke Bali

“Semoga dapet temen-temen yg baik-baik deh,” tulis @cedricc211.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak