Timnas Indonesia Urung Gelar Uji Coba Lagi Sebelum AFF 2022, Begini Respon Netizen

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memberikan keterangan jika skuat Garuda tidak akan melakoni laga uji coba guna persiapan mengarungi ajang Piala AFF 2022.

Muhammad Ilham Baktora
Jum'at, 30 September 2022 | 07:40 WIB
Timnas Indonesia Urung Gelar Uji Coba Lagi Sebelum AFF 2022, Begini Respon Netizen
Pemain Timnas Indonesia merayakan gol ke gawang Curacao. (Twitter/@Indostransfer)

SuaraJogja.id - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memberikan keterangan jika skuat Garuda tidak akan melakoni laga uji coba guna persiapan mengarungi ajang Piala AFF 2022 akhir tahun ini.

Keputusan tersebut tak lepas dari jadwal Shin Tae-yong yang akan melakukan TC bersama Timnas Indonesia U-19 proyeksi Piala Dunia tahun depan.

Menurut laporan yang beredar, skuat Garuda Nusantara akan melakukan pemusatan latihan selama satu bulan lebih. Terhitung sejak tanggal 10 Oktober hingga 4 Desember 2022. Dengan begitu pelatih asal Korea Selatan itu menyebut jika tak ada waktu untuk melakukan TC bagi Timnas Senior Indonesia.

"Saya bersama Timnas Indonesia U-19 akan adakan TC mulai 10 Oktober sampai 4 Desember 20222. Jadi, tidak bisa (menggelar) TC untuk tim senior," ungkap pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.

Baca Juga:Deretan Kapten Timnas Indonesia di Era Kepelatihan Shin Tae-yong

Selain itu, Shin Tae-yong mengungkapkan jika skuat Garuda tidak akan melakoni uji coba sebagai persiapan Piala AFF 2022. Di sisi lain tidak bisanya melakukan panggilan terhadap pemain abroad juga menjadi salah satu faktor tidak akan melakukan uji coba sebelum AFF.

"Begitu juga uji coba, apalagi bukan [termasuk] FIFA Matchday. Jadi kita tidak bisa panggil [pemain] abroad. Jadi, tidak ada uji coba sebelum Piala AFF 2022," jelasnya.

Pernyataan Shin Tae-yong tersebut sempat mengagetkan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Banyak dari mereka yang juga memberikan respon terhadap pernyataan pelatih Timnas Indonesia tersebut.

"Yang penting nanti dikumpulin pemain pas H-7 sebelum AFF," ungkap salah satu netizen.

"AFF buat uji coba menuju piala asia aja, syukur2 bisa juara. Utk para pemain kayanya sty percayakan mereka utk terus jaga kondisi dan tingkatin performa di klub masing-masing, ga masalah lah toh pondasi tim dan filosofi mainnya udah terbentuk tinggal auto pilot," kata netizen yang lain.

Baca Juga:5 Pengkritik Shin Tae-yong, Salah Satunya Fakhri Husaini yang Baru Dipecat Persela

"Coach kita gak butuh Piala AFF kita butuh menang aja tiap pertandingan, dan main Cantik di Piala Asia. Udah itu aja," ujar netizen lainnya.

"AFF cuma piala asean hitung-hitung untuk persiapan Piala Asia nanti kalau juara itu hanya bonus dan saya tetap percaya proses," ucap netizen satunya.

Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Seberapa Tahu Kamu tentang Layvin Kurzawa? Pemain Baru Persib Bandung Eks PSG
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Keterampilan Berpolitik ala Tokoh Sejarah, Kamu Titisan Genghis Khan atau Figur Lain?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Karakter SpongeBob SquarePants yang Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jika Hidupmu adalah Film, Kamu si Tokoh Antagonis, Protagonis atau Cuman Figuran?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mie Apa yang Kamu Banget? Temukan Karakter Aslimu
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak