Pernikahan Kaesang Pangarep di Pendopo Royal Ambarrukmo Dipastikan Tak Ganggu Operasional Pusat Perbelanjaan

gelaran pernikahan Kaesang Pangarep dipastikan tak ganggu aktivitas di sekitarnya

Galih Priatmojo | Hiskia Andika Weadcaksana
Kamis, 08 Desember 2022 | 17:50 WIB
Pernikahan Kaesang Pangarep di Pendopo Royal Ambarrukmo Dipastikan Tak Ganggu Operasional Pusat Perbelanjaan
Danrem 072/Pamungkas Brigjen Puji Cahyono. [Suarajogja.id/Hiskia Andika Weadcaksana]

SuaraJogja.id - Danrem 072/Pamungkas Brigjen Puji Cahyono memastikan aktivitas di mal atau pusat perbelanjaan Ambarrukmo Plaza Yogyakarta akan tetap berjalan normal saat pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono berlangsung pada Sabtu, 10 Desember 2022 mendatang.

Selain itu juga tidak ada pengamanan khusus yang akan dilakukan di pusat perbelanjaan tersebut pada hari H nanti. Walaupun memang diketahui mal itu berada di samping lokasi akad nikah Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.

"Biasa aja (pengamanan di mal). Mereka biasa untuk belanja boleh. (Pengamana khusus) enggak ada kita sama-sama belanja aja, enggak ada (peningkatan pengamanan)," kata Puji kepada awak media, Kamis (8/12/2022).

Ia memastikan secara umum semua pihak sudah siap untuk mengamankan acara pernikahan Kaesang dan Erina pada Sabtu mendatang. Personel TNI dan Polri telah disiapkan untuk membantu kelancaran acara nanti.

Baca Juga:Ini Bocoran Hidangan di Pernikahan Kaesang-Erina, dari Era Hamengku Buwono II Hingga VII

Sementara itu, General Manager Royal Ambarrukmo Yogyakarta Herman Courbois mengatakan bahwa persiapan tempat sendiri sudah hampir mencapai 90 persen. Hanya menyisakan hal-hal kecil untuk dibereskan.

"Hari ini mungkin sudah hampir 90 persen ya. Tinggal sekarang kecil-kecil kita bereskan, mulai training dan besok kalau memang sudah agak kosong ya luang kita bisa set up semua dan hari H jadi," ujar Herman.

Kekurangan hingga saat ini hanya hal-hal minor saja. Semisal dari penataan katering yang memang belum boleh dilakukan.

"Finishing hanya kurang katring dan lain sebagainya karena sekarang belum boleh di set up ya. Karena masih tertalu banyak orang. So saya nunggu aja sampai besok sore atau hari sabtu pagi," tandasnya.

Sebagai infromasi rangkaian prosesi pernikahan keduanya akan dimulai sejak tanggal 8 Desember 2022. Dengan terlebih dulu diawali dengan agenda semaan quran. 

Baca Juga:Dear Kaesang-Erina, Ini 8 Doa Pernikahan Agar Lancar Akad hingga Berkah Berhubungan Suami Istri

Kemudian dilanjutkan pada hari berikutnya yakni midodareni. Rencananya dalam prosesi ini bakal dihadiri ayah Kaesang, Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Kaesang dan Erina sendiri dijadwalkan melangsungkan pernikahan atau akad nikah di Pendopo Royal Ambarrukmo, Sabtu, 10 Desmber 2022 mendatang. 

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono diketahui bakal menjadi saksi pernikahan keduanya.

Setelah acara ijab kabul tersebut, agenda pernikahan dilanjutkan dengan acara panggih pengantin dan dahar tasyakuran. Sedangkan Kota Solo, Jawa Tengah akan menjadi lokasi acara ngunduh mantu Kaesang-Erina pada Minggu, 11 Desember 2022 mendatang.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak