Mahfud MD ke Ponpes Al Munawwir Krapyak, Ada Apa?

Diungkapkan Mahfud MD, ia sudah cukup sering berkunjung ke Krapyak.

Galih Priatmojo | Hiskia Andika Weadcaksana
Selasa, 16 Mei 2023 | 20:46 WIB
Mahfud MD ke Ponpes Al Munawwir Krapyak, Ada Apa?
Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengunjungi Pondok Pesantren Al Munawwir, Krapyak Kulon, Panggungharjo, Sewon, Bantul, pada Selasa (16/5/2023). [Suarajogja.id/Hiskia Andika Weadcaksana]

SuaraJogja.id - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengunjungi Pondok Pesantren Al Munawwir, Krapyak Kulon, Panggungharjo, Sewon, Bantul, pada Selasa (16/5/2023). Kunjungan itu disebut Mahfud sebagai napak tilas.

Mahfud memastikan tak ada pembicaraan terkait politik dalam kunjungannya ke Ponpes Al Munawwir kali ini. Hal itu sekaligus menanggapi kabar yang belakangan sosoknya mulai santer dikaitan dengan Pilpres 2024 mendatang. 


"Oh enggak. Kita ndak bicara politik, napak tilas aja. Napak tilas masa muda saya dulu. Masa mencari istri kan mertua di sini," kata Mahfud ditemui di Pondok Pesantren Al Munawwir, Krapyak Kulon, Panggungharjo, Sewon, Bantul, pada Selasa (16/5/2023).


Diungkapkan Mahfud, ia sudah cukup sering berkunjung ke Krapyak. Terlebih dulu ibu mertuanya merupakan santriwati di Ponpes Al Munawwir.

Baca Juga:Soroti Mafia Tanah di Jogja, Mahfud MD Sebut bakal Bentuk Pengadilan Khusus


"Oiya ini saya sudah sering ke Krapyak. Jadi dulu ibu mertua saya santri di sini," ungkapnya.


"Sehingga saya sejak muda sudah sering ke sini dan sekarang masih sering ke sini juga. Nah ini kebetulan saya ke Jogja ya mampir menyempatkan diri ke sini, ke Gus Kendar," tambahnya.


Mahfud mengakui selalu menyempatkan waktu untuk mengunjungi sejumlah ponpes di berbagai kota saat kunjungan kerjanya. Termasuk yang tak pernah terlewat adalah ketika ia berada di Yogyakarta. 


Mengingat Alumni UII Yogyakarta juga menghabiskan masa mudanya di Kota Gudeg. Sehingga kesempatan kali ini pun dimanfaatkan untuk berkunjung ke Krapyak.


"Lho iya saya sering kok ke pesantren. Kemana-mana saya kalau ke daerah mesti, apalagi ke Krapyak, sering banget. Kan saya hidup di Jogja waktu mudanya," pungkasnya.

Baca Juga:Prabowo Subianto Dinilai Pantas Jadi Cawapres Ganjar di Pilpres 2024

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak