Dari Sleman untuk Nasional: Danang Maharsa Janjikan Dukungan Penuh untuk Atlet Tenis

Dengan muaranya untuk meningkatkan prestasi cabor tenis lapangan baik di tingkat regional bahkan di tingkat nasional.

Muhammad Ilham Baktora | Hiskia Andika Weadcaksana
Minggu, 04 Agustus 2024 | 22:15 WIB
Dari Sleman untuk Nasional: Danang Maharsa Janjikan Dukungan Penuh untuk Atlet Tenis
Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa dilantik sebagai Ketua Umum Pengurus Kabupaten Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (Pengkab PELTI) Sleman periode 2024 - 2028, di Lapangan Tenis Pemkab Sleman, Minggu (4/8/2024). [dok.Istimewa]

SuaraJogja.id - Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa berkomitmen untuk meningkatkan prestasi cabang olahraga tenis lapangan. Termasuk dimulai dari penjaringan dan pembinaan bibit atlet muda.

Hal itu disampaikan usai dia dilantik sebagai Ketua Umum Pengurus Kabupaten Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (Pengkab PELTI) Sleman periode 2024-2028.

"Pada dasarnya PELTI ini menjadi sarana dalam membina dan menjaring bibit atlet muda khususnya cabor tenis lapangan. Untuk itu, amanah ini (Ketua Umum Pengkab PELTI Sleman) akan dilaksanakan untuk memajukan prestasi cabor tenis lapangan," kata Danang, di Lapangan Tenis Pemkab Sleman, Minggu (4/8/2024).

Danang menuturkan peningkatan prestasi cabor tenis lapangan perlu selaras dengan dukungan terkait fasilitas dan kesejahteraan atlet. Dia mengajak seluruh pengurus PELTI Sleman bersinergi bersama untuk memberikan pendampingan terbaik dan penjaringan atlet-atlet Sleman.

Baca Juga:PDIP Sleman Sodorkan Danang Maharsa Jadi Wakil Harda, KSB Masih Pikir-pikir

Dengan muaranya untuk meningkatkan prestasi cabor tenis lapangan baik di tingkat regional bahkan di tingkat nasional. Selain itu, Danang juga berharap dukungan dan sinergi dari KONI Sleman dan seluruh masyarakat.

Senada, Ketua Pengda PELTI DIY Suwito menuturkan saat ini, cabor tenis lapangan mulai eksis dan digandrungi oleh berbagai lapisan masyarakat. Kondisi tersebut dinilai momentum pas bagi PELTI untuk meningkatkan pembinaan dan mencari bibit atlet khususnya di Bumi Sembada.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama Ketua KONI Sleman Joko Hastaryo berharap di bawah pimpinan kepengurusan Danang Maharsa, cabor tenis lapangan Sleman dapat mempertahankan dan meningkatkan prestasinya.

Terlebih, Kabupaten Sleman tengah mempersiapkan seluruh atlet dari berbagai cabor untuk berlaga di ajang PORDA DIY 2025 yang akan berlangsung di Kabupaten Gunung Kidul.

Ia mengungkapkan, cabor tenis lapangan Kabupaten Sleman telah menjadi juara umum pada perhelatan PORDA DIY 2024 lalu. Ia berharap, prestasi yang sama akan ditorehkan atlet tenis lapangan Sleman pada PORDA DIY 2025 mendatang.

Baca Juga:Sleman Selenggarakan Program Pelatihan Kerja JPS Pendidikan Nonformal

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak