Geger, Mayat Tanpa Identitas Ditemukan di Sungai Glagah, Ada Luka di Dahi

Aris menuturkan bahwa laporan awal datang dari seorang warga yang tinggal tak jauh dari lokasi.

Muhammad Ilham Baktora | Hiskia Andika Weadcaksana
Rabu, 23 Juli 2025 | 12:39 WIB
Geger, Mayat Tanpa Identitas Ditemukan di Sungai Glagah, Ada Luka di Dahi
Evakusi penemuan mayat di Sungai Serang, tepatnya di bawah Jembatan Glagah sisi barat, Rabu (23/7/2025) pagi. (dok.Istimewa)

SuaraJogja.id - Warga Glagah, Temon, Kulon Progo, dikejutkan dengan penemuan mayat seorang pria tanpa identitas di Sungai Serang, tepatnya di bawah Jembatan Glagah sisi barat, Rabu (23/7/2025) pagi.

Berdasarkan identifikasi awal tampak terdapat luka di dahi korban saat pertama ditemukan.

Penemuan mayat ini dibenarkan oleh Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa wilayah V Kulon Progo, Aris Widyatmoko.

Dia bilang jenazah pertama kali ditemukan mengambang di pinggir sungai sekitar pukul 07.40 WIB.

Baca Juga:Terobosan Baru, Embarkasi Haji Berbasis Hotel di Kulon Progo Permudah Jemaah Jogja Mulai 2026

"Iya benar, untuk penemuannya tadi pagi tepatnya di bawah jembatan tapi sisi sebelah barat," kata Aris saat dikonfirmasi, Rabu (23/7/2025).

Aris menuturkan bahwa laporan awal datang dari seorang warga yang tinggal tak jauh dari lokasi.

Saat itu anggota SRI mendapat laporan dari warga dekat lokasi bahwa ada mayat di bawah Jembatan Glagah.

Setelah menerima laporan, tim SRI segera berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait dan menuju lokasi.

Sesampainya di tempat kejadian, mayat itu diketahui masih berada di pinggir sungai.

Baca Juga:Bukan Makhluk Halus Ternyata Anjing Liar, Warga Donomulyo Panik Diteror Suara Krincing Tengah Malam

"Jenazah masih di air pinggir, kemudian agar tidak terbawa arus anggota SRI langsung mengamankan membawa ke tepi," ucapnya.

Terkait identitas, Aris menuturkan bahwa mayat itu berjenis kelamin laki-laki. Namun belum diketahui identitas lengkap pria misterius tersebut.

"Ciri-ciri rambut pendek, memakai kaos merah garis putih pendek, celana jeans biru pendek, tinggi kurang lebih 165 cm, ada luka di dahi," kata dia.

Aris menyebut berdasarkan informasi yang beredar mayat tersebut merupakan warga sekitar.

Namun, pihaknya masih menunggu pemeriksaan dari tim Inafis Polres Kulon Progo untuk keterangan resmi.

"Infonya cuma warga sekitar. Saat ini kami masih menunggu Inafis untuk pemeriksaan lanjutan," ujar dia.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak