SuaraJogja.id - Acara bertajuk Lokakarya Anak: Membuat Objek dari Kardus digelar di Kids Corner Biennale Jogja 2019, Taman Budaya Yogyakarta (TBY), Minggu (3/11/2019) kemarin. Bio Andaru mengajak anak-anak berkreasi dan membuat karya seni dengan menggunakan kardus bekas.
Dalam rilis yang diterima Suara.com, sebanyak 11 anak turut berpartisipasi mengikuti lokakarya ini. Mereka diajak membuat sebuah rumah berbahan kardus yang kemudian diwarnai dengan cat air.
Selain menunjang imajinasi dan kreativitas anak, workshop ini juga diharapkan melatih kerjasama anak dalam sebuah tim. Oleh karenanya, selama lokakarya, mereka dapat berelasi dengan teman yang lain.
Semua karya anak-anak kemudian dipamerkan di ruang Kids Corner, TBY. Kids Corner sendiri merupakan salah satu rangkaian program Biennale Jogja XV Equator 5 2019. Anak-anak dapat bebas berekspresi melalui berbagai lokakarya di sana.
Nuansa Kids Corner pun sangat artsy dan lucu, disertai gambar-gambar bermotif monster laut dan pop art karya Siam Artista. Ada juga dinding mural agar anak-anak dapat berkreasi dengan gambar, sesuai dengan ruang gerak anak yang penuh imajinasi.
Sementara itu, ada juga workshop membuat diorama laut. Anak-anak dapat bebas menggambar dan mewarnai dengan tema laut. Hasilnya pun dipamerkan pada dinding Kids Corner.
Kegiatan membuat kerajinan dan botol bekas juga tidak kalah seru. Anak-anak menggunakan bahan yang dekat dengan kehidupan sehari-hari, mudah ditemukan, dan masih berkaitan dengan Biennale Jogja 2019 yang mengusung tema 'pinggiran'. Tak cuma botol bekas tapi juga kardus dan bahan alami seperti dedaunan.
Terdapat juga kegiatan mendongeng, di mana anak-anak bebas membawa barang dan perlengkapan sendiri. Mereka diharapkan bisa berimajinasi sendiri lewat barang yang mereka bawa, kemudian merangkainya dengan sebuah cerita.
Baca Juga: Soroti Nasib KPK, Seniman Biennale Jogja Diskusi Bareng Pukat UGM dan ICM
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
Terkini
-
Buntut Keracunan Siswa, Pemkab Bantul Panggil Seluruh SPPG Cegah Insiden Serupa
-
Cuaca Ekstrem Ancam DIY: Dua Kabupaten Tetapkan Status Siaga
-
Di Samping Sang Ayah: Posisi Makam Raja PB XIII Terungkap, Simbol Keabadian Dinasti Mataram?
-
Jalur yang Dilewati Iring-iringan Jenazah PB XIII di Yogyakarta, Polda DIY Siapkan Pengamanan Ekstra
-
Tragedi Prambanan: Kereta Bangunkarta Tabrak Kendaraan, Palang Pintu Tak Berfungsi?