SuaraJogja.id - Banyaknya pencari surat keterangan sehat jasmani dan rohani untuk seleksi CPNS 2019 membuat RSUD Wonosari, Kabupaten Gunungkidul, DI Yogyakarta kewalahan.
Para pelamar CPNS ini sudah berbondong-bondong memenuhi RSUD Wonosari sejak pekan lalu, membuat pasien merasa agak tak nyaman.
Antrean yang mengular pun kerap terjadi karena perlu wawancara yang memakan waktu untuk tes kesehatan rohani.
Direktur RSUD Wonosari Heru Sulistyowati mengatakan, pihaknya memberikan batas maksimal 50 orang per hari untuk keperluan membuat surat keterangan sehat jasmani dan rohani. Sebab, jumlah tenaga medis terbatas, dan masih ada pasien yang perlu dilayani juga.
"Ditambah lagi dokter spesialis jiwa kami hanya satu orang, jadi antreannya lama, berbeda dengan tahun lalu yang dibantu oleh koas tentu saja yang koas spesialis jiwa," kata Heru kepada Antara, Jumat (15/11/2019).
Maka dari itu, mulai Sabtu ini RSUD Wonosari menempatkan para pencari keterangan sehat di ruangan khusus, yaitu aula Amarilis, serta memperbantukan dokter umum untuk kesehatan jasmani. Dengan begitu, kata dia, kuota dapat ditambah.
Menurut keterangan Kepala Pejabat Pengelola Informasi RSUD Wonosari Sumartono, ribuan orang mendaftar setiap harinya, tetapi baru 225 yang sidah terlayani mengurus surat keterangan sehat jasmani dan rohani.
"Setiap harinya yang mendaftar ribuan orang. Namun karena keterbatasan tenaga medis, pencari surat keterangan juga kami suruh untuk meninggalkan nomor telepon, jika nanti dimungkinkan untuk menambah kuota maka akan dihubungi," terang Sumartono.
Meski begitu, pihaknya menargetkan seluruh antrean bisa terlayani sebelum penutupan pendaftaran CPNS.
Baca Juga: Wayan Suparta Bicara Tentang Perubahan Iklim yang Melanda Indonesia
"Kami berusaha memberikan pelayanan terbaik, cepat dan akurat. Kami berusaha supaya pasien dan pencari surat keterangan sehat terlayani dengan baik," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
Terkini
-
Berawal dari Dapur Rumah, Brownies Ketan Asal Sidoarjo Tembus Pasar Global
-
Sekolah Dilarang Paksa Siswa Pakai Seragam Baru, MPLS Tak Boleh jadi Ajang Perundungan
-
Musim Kemarau di Jogja Makin Ekstrem, Pakar Minta Warga Terapkan Konservasi Air
-
Ketika Sekolah Lain Berebut Murid, SMP Gotong Royong Memilih Merangkul Anak yang Hampir Terlupakan
-
Militerisasi Kehidupan Sipil Tak Menyejahterakan Rakyat, Hanya Menyenangkan Pemimpin