SuaraJogja.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Yogyakarta membeberkan jabatan mana saja yang paling diminati Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang melamar di Kota Yogyakarta.
Melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Yogyakarta, disebutkan lima di antaranya yang menjadi favorit bagi pelamar.
"Ada lima jabatan yang difavoritkan pelamar CPNS 2019 di Yogyakarta. Paling tinggi adalah jabatan analis perencanaan evaluasi dan pelaporan. Kedua pamong budaya, ketiga bidan, keempat guru IPA (SMP), serta perawat," kata Kepala Bidang Pengembangan Aparatur, BKPP Kota Yogyakarta, Ari Iryawan pada SuaraJogja.id, Kamis (21/11/2019).
Ari menambahkan, hingga Kamis pukul 09.42 WIB jumlah pelamar di jabatan analis perencanaan evaluasi dan pelaporan berjumlah 93 orang. Yang telah melampirkan berkas (submit) terdapat 19 pelamar, dengan total 15 slot untuk yang diterima.
Baca Juga: Ironis, Sekolah Pilot Mahal Setelah Lulus Malah Nganggur
Sementara, sebanyak 69 orang telah mengisi formulir dari jabatan pamong budaya. Jumlah yang telah submit sebanyak 21 dengan total formasi 7 slot.
"Untuk jabatan bidan sudah ada 64 orang yang mengisi formulir. Jabatan guru IPA (SMP) ada 56 pelamar, sementara perawat sudah ada 56 orang yang melamar," terang Ari.
Disinggung jabatan mana saja yang kurang diminati, Ari menyebut ada sembilan jabatan. Uniknya, tidak ada satu orang pun yang mengisi formulir untuk sembilan jabatan tersebut, .
"Ada sembilan jabatan yang kurang atau tidak difavoritkan di instansi Pemerintah Kota Yogyakarta. Antara lain, pranata pemadam kebakaran, fasilitator kemitraan, penyusun bahan bantuan hukum, analisis penempatan bahan tenaga kerja dan perluasan tenaga kerja, fisikawan medis, psikologi klinis, arsiparis, polisi pamong praja, dan perancang peraturan perundang-undangan," tambahnya.
Hingga kini terdapat 1.581 pelamar yang tercatat telah mengisi formulir di instansi Pemerintah Kota Yogyakarta. Sebanyak 315 pelamar sudah submit dan diprediksi terus bertambah.
Baca Juga: Intip Latihan Perdana Tottenham Bersama Mourinho
Pemerintah Kota Yogyakarta, ungkap Ari, tidak membatasi kuota pelamar. Pihaknya memberi kesempatan kepada peserta CPNS untuk melakukan pendaftaran, yang akan ditutup pada 26 November 2019.
Berita Terkait
-
Formasi CPNS 2023 Kemenhub, Lulusan SMA Bisa Daftar
-
5 Fakta Menarik Lowongan CPNS Dibuka September: Tak Boleh Titipan
-
Bocoran info CPNS 2023 lulusan SMK di 8 Kementerian, Persiapkan Syaratnya!
-
Mengenal Sejarah Angklung, Alat Musik Tradisional Sunda yang Dilarang Dipentaskan di Malioboro
-
Duduk Perkara Pemkot Yogyakarta Larang Band Angklung Main di Jalanan Malioboro
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
Pilihan
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
-
Prabowo Percaya Diri Lawan Tarif Trump: Tidak Perlu Ada Rasa Kuatir!
-
Magisnya Syawalan Mangkunegaran: Tradisi yang Mengumpulkan Hati Keluarga dan Masyarakat
-
PT JMTO Bantah Abu Janda Jadi Komisaris, Kementerian BUMN Bungkam
Terkini
-
Kecelakaan KA Bathara Kresna Picu Tindakan Tegas, 7 Perlintasan Liar di Daop 6 Ditutup
-
Arus Balik Pintu Masuk Tol Jogja-Solo Fungsional di Tamanmartani Landai, Penutupan Tunggu Waktu
-
AS Naikan Tarif Impor, Kadin DIY: Lobi Trump Sekarang atau Industri Indonesia Hancur
-
Petani Jogja Dijamin Untung, Bulog Siap Serap Semua Gabah, Bahkan Setelah Target Tercapai
-
Guru Besar UGM Diduga Lecehkan Mahasiswa, Jabatan Dicopot, Status Kepegawaian Terancam