SuaraJogja.id - Hujan lebat disertai angin kencang kembali mengguyur Kabupaten Sleman, DIY, Rabu (11/12/2019) siang. Peringatan dini cuaca ini juga telah disiarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Klimatologi (Staklim) Yogyakarta pada Rabu pukul 14.14 WIB.
Berdasarkan peringatan dalam cuitannya, @StaklimJogja menyebutkan bahwa hujan angin itu mulai turun sejak pukul 12.20 WIB dan diperkirakan akan berlangsung sampai pukul 15.50 WIB.
Daerah yang mengalami hujan angin ini, menurut Staklim Jogja, antara lain Kecamatan Kalasan, Ngemplak, Cangkringan, Pakem, Turi, Sleman, dan Tempel, Kabupaten Sleman.
Beberapa warga Sleman pun telah melaporkan kondisi cuaca di daerahnya melalui Twitter. Sebagian dari mereka menyertakan video hujan deras dan berangin.
Baca Juga: Suami Iis Dahlia Bawa Harley Davidson Selundupan, Anak: Ayah Orang Baik
Tak hanya itu, banyak dari mereka yang kembali mengeluhkan mati listrik, setelah sebelumnya juga sempat dilakukan pemadaman listrik oleh PLN Jogja saat hujan disertai angin kencang di sebagian besar wilayah DIY, Minggu (8/12/2019) lalu.
@Adeanto: Hujan dan angin.... Kemudian mati listrik @pln_123 di sekitar Wedomartani, Ngemplak, Sleman.
@latfazh: Hati-hati hujan deras area Sleman, jarak pandang hanya sebatas teman.
@Ichaamalisa: Ini kenapa daerah Karanggayam Jalan Kaliurang Km 5, Sleman, DIY mati lampu tiap hari ya? :') @pln_jogja @pln_123.
@moghul91: @pln_123 Kak mati lagi lampunya nih, Jembatan Merah, daerah Gejayan, Depok, Sleman, Yogyakarta. Sudah Saya DM juga, panas Minnn.
Baca Juga: Maladministrasi Program Keluarga Harapan, Mensos Disebut Tak Punya Data
@sriastuti00: Margoagung Seyegan Sleman hujan deras disertai angin kencang tambah gludak gluduk. Tetap hati-hati teman-teman di mana pun kalian berada.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Apa Untungnya?
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
Terkini
-
Beda dari Tahun Lalu, Ini Alasan Grebeg Besar 2025 Yogyakarta Lebih Tertib dan Berkah
-
KPK Dapat Kekuatan Super Baru? Bergabung OECD, Bisa Sikat Korupsi Lintas Negara
-
Pemkab Sleman Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Terpenuhi, Ternak dari Luar Daerah jadi Opsi
-
8 Tersangka, 53 Miliar Raib: KPK Sikat Habis Mafia Pungli TKA di Kemenaker
-
Dapur Kurban Terbuka, Gotong Royong Warga Kauman Yogyakarta di Hari Idul Adha