SuaraJogja.id - Seorang pria berinisial MP (28) ditangkap Polsek Banguntapan, Senin (16/12/2019), atas terjadinya penusukan bermotif asmara di Jalan Pasar Ngipik Baru, Desa Plakaran, Kecamatan Banguntapan, Bantul, Jumat (13/12/2019) lalu.
"Tersangka ditangkap kemarin Senin [16/12/2019] sore di tempat kerjanya dekat Kantor Kecamatan Banguntapan," kata Kapolsek Banguntapan Kompol Suhadi, Rabu (18/12/2019), dikutip dari HarianJogja.com -- jaringan Suara.com.
MP diringkus kepolisian setelah menusuk WIN (46), warga Dusun Wiyoro Kidul, Desa Baturetno, Banguntapan.
Ia menusuk tetangga satu desanya itu lantaran menyimpan perasaan terhadap istri korban. Karena ditolak, MP pun melampiaskan kekesalannya dengan mendatangi WIN dan menusuknya.
"Jadi motifnya asmara, pelaku suka sama istri korban dan ingin memadunya. Karena istri korban tidak mau dimadu, pelaku terus mengancam suaminya. Dari pengakuan, dia berpikir kalau korban mati atau luka berat, istrinya bisa dikuasai," ungkap Suhadi.
Setelah menusuk WIN, MP kabur mengendarai sepeda motor. Sementara, korban mengalami luka serius pada dada kanan dan dilarikan ke Rumah Sakit Hardjolukito.
"Selain menangkap tersangka, kami amankan barang bukti motor yang digunakan saat mendatangi korban, dan sisa arang bekas pembakaran tas, jaket, helm, dan slayer yang dipakai saat menusuk korban, sedangkan alat yang digunakan pelaku sudah dibuang dan saat ini masih kami cari," ujar Suhadi.
Atas kejadian ini, MP dijerat pasal 351 KUHP tentang penganiayaan dan Undang-Undang Darurat No 12/1951 tentang senjata tajam.
Baca Juga: Klinik Pintar IDI untuk Pasien JKN, Tanda Paru-paru Bermasalah
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
Terkini
-
Kisah Desty: Berjuang Melawan Skizoafektif hingga Sempat Lepas Obat, Kini Kembali Mengajar
-
Suara.com hingga NU Online Sabet Penghargaan Bergengsi, Ini Daftar Juara AMSI Awards 2026
-
Viral Titik Nol Km Jogja Dipasang Kawat Duri, Pemda DIY Merasa Tak Dikabari Polisi
-
IAGI Soroti Tantangan Eksploitasi Kekayaan Geologi: Jangan Korbankan Lingkungan!
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama