SuaraJogja.id - Sebuah rumah makan yang khusus menjual soto di Kota Jogja mendadak viral di media sosial. Warung makan itu bernama Soto Herbal Sokaraja, yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Gowongan, Kecamatan Jetis.
Setelah diulas dan videonya diunggah akun Twitter @javafoodie_, Sabtu (4/1/2020), warung makan tersebut mendapat banyak komentar dari warganet, dan cuitan @javafoodie_ pun telah di-retweet lebih dari 1.700 kali.
Menurut keterangan si pengunggah, soto di warung milik Bu Yani itu memiliki rasa yang sangat enak.
Tak hanya itu, yang menjadikan twit @javafoodie_ ramai juga termasuk kondisi Bu Yani. Ia hidup sebagai janda tanpa anak setelah suaminya meninggal pada 2016.
Kini ia seorang diri merawat kakaknya yang mengidap keterbelakangan mental. Padahal Bu Yani sendiri juga tidak dalam kondisi bugar lantaran pengapuran yang terjadi pada kakinya.
Tampak dalam video @javafoodie_, Bu Yani harus menyangga tubuhnya saat mengambil nasi. Ia juga terlihat pincang saat berjalan mengantar makanan.
Kendati demikian, kondisi tersebut tak serta merta mematahkan semangatnya untuk mencari nafkah. Bahkan, soto racikannya disukai banyak orang.
"Buat yang di Jogja, ada Soto Sokaraja enak di Jl Jend Sudirman. Nama penjualnya Bu Yani, jualan sendirian. Kondisinya kaki kena pengapuran, jadi jalan agak susah. Suaminya meninggal 2016, tidak punya anak, merawat kakaknya yang keterbelakangan mental. Semangatnya luar biasa," kicau @javafoodie_.
"Terima kasih saya butuh info ini. Dulu langganan di depan Pool Efisiensi Ambarketawang, tapi sudah lama tidak lihat lagi enggak tahu buka di mana," komentar @hanipa.
Baca Juga: Dibeking Pemerintah, Nelayan Pantura Siap Berjaga di Perairan Natuna
"Sering makan di sini dan memang enak sih," tulis @BismaKD.
"Wahh langganan aing dari zaman kuliah," cuit @MasPangjend.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Jelang COP31, Jaringan Orang Muda Kritik Eksploitasi Alam di Jogja, Rakyat yang Tanggung Akibatnya
-
Korban Luka Kericuhan Malioboro Capai 116 Orang, 13 Jalani Dirawat Inap
-
Bukti Negara Hadir Tingkatkan Kesehatan Masyarakat: Program CKG Sudah Deteksi Medis 105 Juta Orang
-
Usung Pelestarian Budaya Berkelanjutan, Ini Rangkaian Acara Tentrem Cultural Week 2026
-
JPW Pertanyakan Sikap Humanis Polda DIY: Ada Pelempar Berlindung di Balik Barikade Polisi