SuaraJogja.id - Pekan depan, tepatnya Selasa (21/1/2020), alat pemberi isyarat lalu lintas (APILL) yang baru dipasang di simpang lima Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) sudah mulah beroperasi.
Namun, sebelum pengoperasian dimulai, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman membagikan pemberitahuannya di media sosial, salah satunya akun Twitter @kabarsleman.
Warga Sleman pun mengucapkan terima kasih, tetapi mereka meminta supaya pemberitahuan juga dipasang di lokasi lantaran belum tentu seluruh pengguna jalan yang melintasi APILL baru itu membaca cuitan Pemkab Sleman.
"Makasih informasinya. Yang di lokasi simpang 5, tetap perlu dipasang banner. Agar masyarakat sekitar simpang 5 dan pengguna jalan tahu. Tidak semua buka medsos..." tulis @Inovatif777, Rabu (15/1/2020).
Berdasarkan jawaban Pemkab Sleman, banner pemberitahuan itu telah dipersiapkan Dinas Perhubungan (Dishub) Sleman. Kini banner tersebut telah dipasang di persimpangan Jalan Colombo, Samirono, dan Bougenville, tepatnya di tiang APILL.
Bukti pemasangan banner itu juga diunggah Pemkab Sleman ke Twitter. Tampak pemberitahuan berlatar belakang hijau itu, seperti yang dibagikan di media sosial, dipasang di bawah APILL.
"Dinas Perhubungan #Sleman telah memasang banner di simpang 5 UNY Samirono yang berisi pemberitahuan bahwa bangjo/APILL akan mulai dioperasikan pada Selasa, 21 Januari 2020. Maturnuwun," kicau @kabrasleman.
Menurut pantauan di lapangan, sebelum diaktifkan, hingga kini APILL di simpang lima UNY hanya lampu kuningnya yang dinyalakan, sebagai tanda untuk berhati-hati.
Baca Juga: Menelaah Strategi Pemerintah Indonesia Menghadapi Embargo Minyak Sawit
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Sampah Organik Milik Warga Kota Jogja Kini Diambil Petugas DLH, Simak Jadwalnya
-
DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
-
Dana Desa 2026 Terancam Dipangkas, Pengembangan Koperasi Merah Putih di Bantul Terkatung-katung
-
Gengsi Maksimal, Dompet Santai! 4 Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan yang Bikin Melongo
-
Tak Kenal Pelapor, Muhammadiyah Minta Pandji Lebih Cermat dan Cek-Ricek Materi Stand Up