SuaraJogja.id - Setelah guru besar (gubes) Farmakologi UGM Prof Iwan Dwiprahasto meninggal akibat positif Covid-19 atau virus corona pada Selasa (24/03/2020) lalu. Istri almarhum, Prof Adi Utarini kini dikabarkan masuk isolasi ke RSUP Dr Sardjito karena positif corona. Kabar tersebut tersebar di berbagai media sosial sejak beberapa hari hingga hari Sabtu (28/03/2020) ini.
Namun, pihak RS dr. Sardjito membantah kabar yang beredar tersebut. Kepala Bagian Hukum dan Humas RSUP Dr Sardjito, Banu Hermawan ketika dikonfirmasi, Sabtu malam, mengungkapkan Prof Utari memang diisolasi di rumah sakit tersebut. Namun hasil tes swab dari Prof Utari menunjukkan hasil negatif.
"Hasil swab beliau [Utari] sebelumnya negatif, dan masih status negatif," ujarnya.
Banu menjelaskan, Prof Utari masuk ke RS Sardjito pada hari Jumat (27/03/2020) malam. Pasien langsung masuk ke rawat isolasi karena ada keluhan batuk yang bersifat ringan.
"Namun karena beliau concern (peduli-red) dengan kesehatannya maka memilih untuk istirahat di ruang isolasi," jelasnya.
Banu kembali menegaskan kabar Prof Utari yang positif corona adalah tidak benar. Ia berharap kabar tersebut tidak perlu disebarkan dan dibesar-besarkan.
"Saya nyatakan saat ini tidak ada hasil positif untuk beliau dan kami tetap lakukan swab lagi terhadap beliau," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Baca Juga: Detik-detik Tasikmalaya Terapkan Lockdown, Warga Cuma Bisa Pasrah
Berita Terkait
-
Perkembangan Terkini Sebaran Virus Corona di DIY, 40 Pasien Negatif
-
Tangkal Penyebaran Corona, Satpol PP Jogja Razia Lokasi Keramaian
-
Curhat Pekerja Swasta, Tetap Berangkat Kerja Meski Wabah Corona Merajalela
-
YIA Operasi Penuh, 53 Pergerakan Penerbangan Dibatalkan Akibat Corona
-
Sterilkan Kantor Gubernur, BLPT DIY Produksi Bilik Disinfektasi
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Fakta Persidangan: Hakim Ungkap Dana Hibah untuk Masyarakat, Tak Ada Bukti Sri Purnomo Ambil Manfaat
-
Ironi Surplus Telur, UGM Peringatkan Risiko Investasi Asing Ancam Peternak Lokal
-
Kinerja BRI 2026: Laba Rp15,5 Triliun Naik 13,7% Pada Triwulan Pertama
-
Hujan Deras Disertai Angin Puting Beliung Terjang Sleman, Atap Rumah Beterbangan dan Pohon Tumbang
-
Sultan Jogja Heran Sadisnya Ibu-ibu Pengasuh Daycare Little Aresha, Perintahkan Tutup Daycare Ilegal