SuaraJogja.id - Angka pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kulon Progo kembali menurun. Sebelumnya, dikabarkan ada empat orang yang dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19. Namun, pada Minggu, (28/6/2020) tinggal menyisakan dua orang.
Juru bicara Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kulon Progo, Baning Rahayujati mengatakan, dua pasien yaitu KP-12 dan KP-15 sudah dinyatakan sembuh. Sehingga, saat ini tinggal dua pasien yakni KP-13 dan KP-14 yang masih dirawat di ruang isolasi RSUD Wates.
"Jumlah penderita positif hari ini masih ada 2 orang," ujar Baning kepada awak media.
Sebelumnya, kasus Positif KP-12 berjenis kelamin perempuan, berusia 49 tahun asal Kapanewon Temon. Pasien tersebut memiliki kontak erat dengan kasus positif pedagang ikan asal Jogoboyo, Purworejo.
Sedangkan untuk KP-15 merupakan laki-laki berusia 26 tahun asal Kapanewon Panjatan. Pasien KP-15 tersebut mengetahui positif setelah melakukan tes swab mandiri untuk melengkapi persyaratan penerbangan.
"KP-12 sempat diisolasi selama 11 hari sejak 17 Juni lalu, lalu untuk KP-15 sudah dirawat selama 8 hari sejak tanggal 20 Juni 2020 di RSUD Wates," ungkapnya
Baning menjelaskan, terkait hasil tracing kontak erat positif KP-13, 14 dan 15 akan dilakukan rapid tes kedua dalam 2-3 hari kedepan. Sedangkan hasil rapid tes pertama semua dinyatakan non-reaktif.
Baning juga menuturkan bahwa jumlah PDP di Kulon Progo masih tetap tidak ada penambahan. Hingga saat ini Kulon Progo sudah mencatat kurang lebih 96 orang yang masuk dalam kategori PDP.
"Tidak ada yang dirawat di ruang isolasi karena hasil swab semuanya negatif," imbuhnya.
Baca Juga: Ini Beda Lenovo Legion 5i, Legion 5, dan IdeaPad Gaming 3i
Dengan hasil tersebut Kulon Progo memiliki total 15 orang terkonfirmasi positif Covid-19 dan 13 orang sudah dinyatakan sembuh.
Berita Terkait
-
Kasus Covid-19 di Dunia Tembus 10 Juta, Disebut Bak Buah Simalakama
-
Minggu 28 Juni Tambah 1.198 Pasien, Kini Total 54.010 Orang Kena Corona
-
Reservasi Wisata di DIY lewat Aplikasi, Kulon Progo Siap Terapkan Bertahap
-
Kisruh Ganti Rugi Lahan Kereta Bandara, Pemkab Kulon Progo Surati BPN
-
Mulai Bangkit, Hotel di Kulon Progo Perketat Protokol Kesehatan
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Vonis Mati 6 Bulan Tak Runtuhkan Pram: Dipecat 4 Kali, Kini Lawan Stigma HIV
-
Langkah Nyata Dukung Akses Keuangan, BRI Perkenalkan Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM & CRM
-
Lagi! Pencurian Gamelan Terjadi di UGM, Diduga Pelaku yang Sama Beraksi di Kampus Lain
-
Campak di DIY Masih Mengancam, 112 Kasus Ditemukan, Dinkes Percepat Vaksinasi untuk Cegah Penularan
-
Dari Jalanan ke Sawah, Kisah Petani Punk Gunungkidul yang Kini Pasok Dapur MBG