SuaraJogja.id - Pemkab Sleman luncurkan Sembada Belajar, sebual kanal Youtube berisikan materi pembelajaran bagi anak.
Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Menengah Pertama Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman, Dwiwarni Yuliastuti berharap, peluncuran kanal itu dapat membantu peserta didik untuk mengikuti sekolah daring dari rumah.
Video pembelajaran daring di dalam kanal itu, terdiri dari 27 video untuk anak jenjang Sekolah Dasar (SD) kelas I sampai kelas VI. Berisikan 27 tema dan 27 guru model untuk belajar semester gasal.
"Semoga bermanfaat dan semakin berkembang. Kami mohon Dukungan dari semua pihak, untuk like dan subscribe," ujarnya, di sela peluncuran kanal Sembada Belajar, di Gedung Dinas Pendidikan Sleman, Rabu (19/8/2020).
Sementara itu, Plt Kepala Dinas Pendidikan Sleman, Arif Haryono menerangkan, sejak awal penerapannya, sekolah daring di Sleman menemukan banyak kendala. Tetapi, adanya belajar daring membuat setiap pihak menjadi lebih maju.
Kehadiran Sembada Belajar menjadi cara Pemkab Sleman, memberikan kemudahan bagi para guru dan siswa dalam melakukan pembelajaran daring, agar lebih efektif.
Namun pihaknya menyadari, media pembelajaran tetap tak terlepas dari kurikulum. Kurikulum adalah sebuah rencana pembelajaran untuk mencapai tujuan tertentu.
"Pembelajaran jarak jauh dilakukan untuk mencapai target kurikulum, di tengah pandemi. Sehingga anak-anak bisa mendapatkan pelayanan pendidikan yang berkualitas dan bermakna," ungkapnya.
Perlu ditekankan pula, peran pendampingan orang tua, penting diperlukan dalam penggunaan kanal Sembada Belajar.
Baca Juga: Keluhkan Tagihan Air Bengkak, Warga Sleman Harus Bayar Berkali-kali Lipat
Kontributor : Uli Febriarni
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Jelang COP31, Jaringan Orang Muda Kritik Eksploitasi Alam di Jogja, Rakyat yang Tanggung Akibatnya
-
Korban Luka Kericuhan Malioboro Capai 116 Orang, 13 Jalani Dirawat Inap
-
Bukti Negara Hadir Tingkatkan Kesehatan Masyarakat: Program CKG Sudah Deteksi Medis 105 Juta Orang
-
Usung Pelestarian Budaya Berkelanjutan, Ini Rangkaian Acara Tentrem Cultural Week 2026
-
JPW Pertanyakan Sikap Humanis Polda DIY: Ada Pelempar Berlindung di Balik Barikade Polisi