SuaraJogja.id - Sebuah kabar berantai beredar mengenai ketersediaan ruang ICU Isolasi di sejumlah rumah sakit di Jogja yang sudah penuh.
Seperti dilansir dari akun @asaibrahim, dalam informasi yang dibagikan ia mengunggah dua foto.
Foto pertama berisi pengumuman bertanda tangan Kepala Dinas Kesehatan Sleman, Joko Hastaryo yang menyebutkan bahwa fasilitas kesehatan untuk menampung pasien Covid-19 di Asrama Haji Yogyakarta dan Rusun Gemawang sudah penuh.
Disusul kemudian foto kedua berisi tangkapan layar mengenai informasi yang menyebutkan bahwa ruang ICU Isolasi di sejumlah rumah sakit di Jogja sudah penuh.
"Selamat siang, menginfokan untuk ketersediaan ICU Isolasi yang sudah kami hubungi tanggal 23 November 2020 update pukul 15.15 WIB untuk RS yang penuh: RSUD Bantul, RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta, RS DKT, RSUP Dr Sardjito, RSA UGM, RS Panti Rapih, RS Bethesda, RS Hardjolukito, RSUD Wonosari, RSUD Wates serta RS Siloam. Katanya seJogja penuh. Untuk RS PKU Muhammadiyah Gamping baru saja kami hubungi juga penuh, terima kasih," begitu bunyi tangkapan layar yang dibagikan akun @asaibrahim.
Unggahan itu pun ditanggapi sejumlah netizen. Di antaranya mengaku mengalami situasi harus menunggu lama lantaran kondisi ruang perawatan penuh.
"Barusan ngalamin! sekitar 2 minggu lalu papa masuk IGD di RS Hardjolukito lalu rujuk ke ICU dan harus nunggu sekitar 6 jam buat dapet kamarnya (karena penuh) 3 hari di ICU pindah ke kamar biasa ga dapet yang VIP karena penuh, ambil kamar bangsal nunggu kurang lebih 5 jam (karena penuh) stay safe semua," tulis akun @bbymuffins.
Dari data terakhir yang disampaikan akun @humas_jogja tercatat hingga hari Minggu (22/11/2020) tercatat total tempat tidur di seluruh RS rujukan Covid-19 baik tempat tidur critical maupun tempat tidur non-critical adalah sebanyak 452 bed.
"Adapun penggunaan tempat tidur per Minggu sebagai berikut, tempat tidur critical ketersediaan 48 penggunaan 33 sisa 15 bed, lalu untuk tempat tidur non-critical ketersediaan 404 penggunaan 318 sisa 86 bed," tulis keterangan dari @humas_jogja.
Baca Juga: Kerja Belasan Tahun, Guru Honorer Jogja Protes Tak Kunjung Jadi ASN
Sementara itu, hingga berita ini ditulis, SuaraJogja.id masih berusaha mengkonfirmasi adanya informasi ketersediaan ruang isolasi dan perawatan yang penuh di seluruh rumah sakit di Jogja.
Tag
Berita Terkait
-
Muncul Pesan Berantai Tentang Klaster di RSUP Dr Sardjito, Ini Faktanya
-
Berkas Sudah Sah, 3 Bapaslon Sleman Periksa Kesehatan di RSUP Dr Sardjito
-
3 Dokter dan 1 Perawat RSUP Dr Sardjito Tertular COVID-19
-
Segini Biaya Tes COVID-19 di RSUP dr. Sardjito Yogyakarta
-
Suspect Corona, Satu WNA Masuk RSUP Dr Sardjito
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Program Gentengisasi Buka Peluang Baru bagi UMKM Bahan Bangunan
-
BRI Perkuat Layanan Lebaran Lewat BRImo, ATM, dan Jaringan Agen BRILink
-
Kuasa Hukum Sri Purnomo Sebut Tuntutan 8,5 Tahun Penjara Bentuk Frustrasi Jaksa
-
Sri Purnomo Dituntut 8,5 Tahun Penjara atas Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman
-
Waspada Longsor hingga Banjir di Sleman: Ini Lokasi Rawan Bencana yang Harus Dihindari Pemudik