SuaraJogja.id - Serah terima jabatan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul dilaksanakan hari Senin (1/3/2021) ini dari pasangan Badingah- Immawan Wahyudi kepada Sunaryanto-Heri Susanto di Gedung DPRD Gunungkidul. Beberapa gebrakan langsung dilakukan oleh Sunaryanto, mantan Ajudan Jenderal TNI Ryamizard Ryacudu ini.
Bupati Gunungkidul periode 2021-2024, Sunaryanto mengaku tidak akan mengambil gajinya sebagai bupati selama menjabat bupati. Ia akan mengembalikan gaji tersebut kepada rakyat yaitu untuk kepentingan rakyat.
Untuk gaji pertama, lanjutnya, akan ia gunakan untuk mentraktir makan para tukang sapu dan juga Tenaga Harian Lepas (THL) serta masyarakat. Hal ini ia lakukan sebagai bentuk terimakasihnya kepada masyarakat Gunungkidul.
"Gaji pertama nanti akan kita gunakan bareng-bareng, makan bareng-bareng. Nanti saya undang,"ujar Sunaryanto usai dilantik di gedung DPRD Gunungkidul, Senin (1/3/2021)
Tak hanya itu, semua gaji yang ia terima selama menjabat bupati tidak akan diambilnya namun dikembalikan untuk rakyat. Ia menandaskan yang tidak diambilnya adalah gajinya sebagai bupati selama dirinya menjabat.
Ia tidak mengungkapkan apakah termasuk tunjangan, karena menurutnya tunjangan selama ini memang belum pasti apakah akan menerima ataupun tidak. Namun yang sudah pasti adalah gaji yang akan diterimanya setiap bulan.
"Yang sudah pasti kan gaji. Kalau tunjangan belum pasti,"tandasnya.
Sunaryanto sendiri mengaku tidak memiliki alasan khusus kenapa tidak mengambil gajinya selama menjabat bupati. Karena ia hanya ingin memberikannya saja tidak ada embel-embel yang lain
"Ya cuma ingin saya berikan saja ke masyarakat,"ujarnya.
Baca Juga: KPU Tetapkan Sunaryanto-Heri Susanto Jadi Bupati-Wakil Bupati Gunungkidul
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Atasi Dampak Kekeringan, BBWS Serayu Opak Pasok Air Bersih ke Sejumlah Titik Rawan di Jateng dan DIY
-
Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
-
Maestro Seni Rupa Nasirun Wafat, Rencana Pameran pun Batal
-
Tak Cukup Putusan MK, PGRI Tagih Guru Jangan Dipaksa Menanggung Beban Tambahan
-
Presiden Prabowo Subianto Pimpin Akad 62 Ribu KPR FLPP, BRI Kian Perkuat Ekonomi Kerakyatan