SuaraJogja.id - Sebanyak 150 kasus baru pada Selasa (2/3/2021) menambah jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di DIY.
Dengan tambahan 150 kasus tersebut, Pemda DIY mencatat, saat ini total pasien positif Covid-19 di provinsi ini mencapai 28.177 orang.
Berdasarkan wilayah domisili, tambahan pasien Covid-19 pada Selasa ini terdiri dari 27 kasus di Kota Yogyakarta, 68 di Kabupaten Bantul, 42 di Kulon Progo, dan 13 di Sleman.
Sementara itu, mengacu riwayat kasusnya, 104 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 dari hasil tracing kontak kasus, 14 orang periksa mandiri, satu orang screening karyawan kesehatan, satu orang screening pasien, dua orang perjalanan luar daerah, dan serta 28 orang belum ada keterangan.
Menurut Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan COVID-19 Berty Murtiningsih, melalui keterangan resminya di Yogyakarta, tambahan kasus pada Selasa ini berasal dari hasil pemeriksaan laboratorium di DIY terhadap 740 sampel spesimen dari 725 orang.
Selain pasien positif, Berty juga mengungkapkan adanya tambahan kasus sembuh dari 266 pasien, sehingga total jumlah kasus sembuh Covid-19 di DIY menjadi 22.315 orang.
Berdasarkan wilayah domisili, lanjut Berty, 266 pasien yang sembuh itu terdiri atas 54 pasien asal Kota Yogyakarta, 108 pasien asal Kabupaten Bantul, 64 pasien asal Sleman, 18 pasien asal Kulon Progo, dan 22 pasien asal Gunungkidul.
Dilansir ANTARA, Berty mencatat pula, jumlah kasus pasien meninggal sebanyak empat orang. Dengan begitu, total pasien meninggal menjadi 686 orang.
Di samping itu, total suspect Covid-19 di DIY hingga Selasa tercatat ada 34.724 orang.
Baca Juga: Setahun Pandemi Covid-19, DIY Berjuang Pulihkan Ekonomi dan Pariwisata
Dari jumlah tersebut, 28.117 orang terkonfirmasi positif. Sebanyak 22.315 orang di antaranya sembuh, dan 686 orang meninggal dunia.
Berita Terkait
-
Setahun Pandemi Covid-19, DIY Berjuang Pulihkan Ekonomi dan Pariwisata
-
Dalam Sepekan 10 Pasien Corona Meninggal di Kota Bogor
-
Bakal Uji Coba Belajar Tatap Muka, 10 Sekolah di DIY Ini Jadi Percontohan
-
Dimulai Kemarin, Sebanyak 46 Ribu Lansia di Jogja Bakal Divaksin Covid-19
-
Tambah 270 Orang, RSD Wisma Atlet Kini Rawat 4.081 Pasien Positif Covid-19
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik