SuaraJogja.id - Tiga sepeda motor milik pencari rumput di Kapanewonan Playen melayang digondol maling selama bulan ramadhan ini. Polisi menduga kasus hilangnya motor milik para pencari rumput tersebut dilakukan orang yang sama.
Peristiwa terakhir menimpa Wagimin (66) warga Padukuhan Ngunut Lor Rt 015/001, Kalurahan Ngunut Kapanewonan Playen. Kakek ini harus kehilangan motor matik AB 6038 UD yang dibawa untuk mencari rumput, Sabtu (1/5/2021) sore kemarin sekitar pukul.15.30 WIB.
Kapolsek Playen AKP Hajar Wahyudi membenarkan peristiwa tersebut. Peristiwa ini terjadi pada pukul 15.30 WIB di ladang pinggir jalan raya Padukuhan Ngunut Lor, Kalurahan Ngunut, Kapanewon Playen. Meski sudah dikunci stang, namun sepeda Motor Honda Vario milik Wagimin (66) hilang saat ia tinggal merumput.
"Kondisi ladang memang cukup sepi. Tak ada orang lain selain korban,"ujar Hajar, Minggu (2/5/2021).
Saat itu, korban meninggalkan kendaraan dan merumput sekitar 100 meter dari lokasi parkir. Ketika korban sudah selesai mencari rumput dan berniat pulang ternyata kendaraannya sudah tidak ada di tempat. Korban berusaha mencarinya namun tak kunjung ketemu, hingga akhirnya melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Playen.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Playen, Iptu Larso mengungkapkan, selama bulan ramadhan ini sudah ada tiga kejadian curanmor di Playen. Ketiganya memiliki kesamaan dalam modus yakni mengincar motor milik pencari rumput yang ditinggal begitu saja.
"Pelaku mengambil kendaraan yang berada di ladang jauh dari pantauan pemiliknya,"tuturnya.
Dari dua kejadian terakhir pelaku diduga menggunakan kunci palsu atau kunci T karena posisi kendaraan dikunci stang. Dari rentetan peristiwa ini, Larso menyebut ada indikasi pelaku sama karena modusnya hampir sama di wilayah lain.
Ia menengarai aksi pencurian tersebut dilakukan oleh orang yang sama. Pelaku tidak pilih-pilih dalam mengincar obyek yang diambil. Karena pelaku menggasak kendaraan yang ditinggal mencari rumput tanpa memilih jenis motor tertentu.
Baca Juga: Heri: Pemudik di Gunungkidul Tak Perlu Isolasi Mandiri
"Kalau 3 motor yang hilang ini rata-rata harganya Rp 7 jutaan. Tak pilih barang, asal lengah langsung disikat,"tambahnya.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru
-
Heboh LHKP Muhammadiyah Cap Program MBG Haram, Haedar Nashir Buka Suara
-
Jelang Tanwir ke-114, Muhammadiyah Sentil Masalah Bangsa Menumpuk, Elite Tak Gerak Cepat
-
Dana Desa Dipangkas untuk Kopdes Merah Putih, Banyak Lurah Takut Masuk Penjara, DIY Andalkan Danais
-
Konsumsi Daging di Jawa Menggila, Ternak Terbatas, Selandia Baru Siap Ekspor Sperma Sapi ke Jogja