- Anggota DPRD Sleman Raudi Akmal kembali aktif bekerja usai permohonan praperadilannya dikabulkan Pengadilan Negeri Sleman.
- Raudi menyerahkan bantuan kursi roda kepada warga penderita stroke di Padukuhan Murangan VIII, Sleman.
- Raudi menghadiri pertemuan petani di Dusun Ngelo untuk mendukung pengembangan sektor pertanian bawang merah.
SuaraJogja.id - Tak butuh waktu lama setelah permohonan praperadilannya dikabulkan Pengadilan Negeri Sleman, Anggota DPRD Kabupaten Sleman, Raudi Akmal, langsung kembali menjalankan aktivitasnya sebagai wakil rakyat.
Mengawali langkahnya pasca putusan tersebut, Raudi memilih turun langsung ke masyarakat dengan menyerahkan bantuan kursi roda kepada warga penderita stroke, lalu melanjutkan kegiatan bersama petani dalam penguatan budidaya bawang merah.
Kegiatan pertama dilakukan di Padukuhan Murangan VIII, Kalurahan Triharjo, Kecamatan Sleman. Bersama Dinas Sosial Kabupaten Sleman, Raudi menyerahkan bantuan kursi roda kepada Ibu Waginem yang tengah menjalani masa pemulihan akibat stroke.
Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meningkatkan mobilitas sekaligus kualitas hidup penerima manfaat. Tak sekadar menyerahkan bantuan, Raudi juga berdialog dengan keluarga penerima, memberikan dukungan moril, serta memastikan kursi roda yang diberikan dapat digunakan dengan nyaman.
Usai kegiatan sosial tersebut, Raudi melanjutkan agendanya menghadiri pertemuan Petani Milenial Senior Cabang Sleman yang dirangkaikan dengan kegiatan olah lahan calon tanam bawang merah di Dusun Ngelo, Pandowoharjo, Sleman.
Kegiatan itu merupakan tindak lanjut pelatihan bersama Dinas Pertanian Kabupaten Sleman sekaligus bagian dari program yang diinisiasi Raudi untuk memperkuat kolaborasi antara petani senior dan petani milenial dalam mengembangkan budidaya bawang merah.
Dalam kesempatan itu, Raudi ikut berdialog dengan para petani dan turun langsung mengikuti proses olah lahan sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan sektor pertanian yang menjadi salah satu penopang ekonomi masyarakat Sleman.
Raudi menegaskan, setelah putusan praperadilan, dirinya ingin menunjukkan komitmennya dengan kembali bekerja dan hadir di tengah masyarakat.
"Bagi saya, amanah sebagai wakil rakyat adalah hadir ketika masyarakat membutuhkan. Hari ini saya memulai kembali dengan turun langsung menemui warga, mulai dari membantu Ibu Waginem yang membutuhkan kursi roda hingga berdiskusi dengan para petani yang sedang berjuang meningkatkan hasil pertanian. Inilah yang ingin terus saya lakukan, bekerja, mendengar, dan mencari solusi bersama masyarakat," ujar Raudi Rabu (29/7/2026).
Baca Juga: Kejari Sleman Bantah Klaim Sakit, Tegaskan Raudi Akmal Memenuhi Syarat Penahanan
Menurutnya, pelayanan kepada masyarakat tidak boleh terhenti dalam kondisi apa pun. Karena itu, ia menegaskan akan terus memperjuangkan kebutuhan warga, mulai dari bidang sosial, kesehatan, hingga penguatan sektor pertanian.
"Petani adalah salah satu kekuatan utama daerah. Saya melihat semangat luar biasa dari para petani senior maupun petani muda untuk terus berinovasi. Kolaborasi seperti ini harus terus didukung, mulai dari sarana produksi, infrastruktur pertanian, hingga akses pemasaran hasil panen. Saya ingin memastikan aspirasi mereka terus diperjuangkan," katanya.
Melalui rangkaian kegiatan tersebut, Raudi berharap kehadiran wakil rakyat benar-benar dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, baik melalui bantuan sosial maupun pendampingan terhadap sektor-sektor produktif yang menjadi penopang kesejahteraan warga Sleman.
Dengan memilih langsung turun ke lapangan usai memenangkan praperadilan, Raudi ingin menunjukkan bahwa fokus utamanya tetap menjalankan amanah sebagai wakil rakyat dan melanjutkan pelayanan kepada masyarakat.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
Terkini
-
Usai Menang Praperadilan, Raudi Akmal Terlihat Langsung Turun ke Masyarakat
-
Kisah Rosidah di Sumenep, UMKM Gula Merah Tumbuh Pesat Setelah Memanfaatkan KUR BRI
-
Gawat! DIY Tak Punya Anggaran Dropping Air, Empat Kabupaten Sudah Alami Kekeringan
-
Tegas! 17 SPPG di DIY Ditutup, Buntut Kasus Keracunan hingga Masalah Izin
-
BRI Jadi Andalan Program 3 Juta Rumah, Pemerintah Beri Apresiasi atas Penyaluran KUR Perumahan