SuaraJogja.id - Belakangan ini tampaknya Butet Kartaredjasa makin sering kedatangan rekan sesama budayawan di rumahnya. Setelah Sudjiwo Tejo, kini giliran Gus Mus yang yang berkunjung ke rumah Butet Kartaredjasa.
Kedatangan Gus Mus itu pun membuat Butet Kartaredjasa terkejut dan bahagia tak terkira. Ia mengungkapkan reaksinya tersebut lewat sebuah unggahan di Instagram pada Rabu (6/10/2021).
Pagi itu, kata Butet, ia merasa sangat senang ketika KH Ahmad Mustofa Bisri, yang akrab disapa Gus Mus, tiba-tiba berada di rumahnya untuk mendoakan kesehatannya.
"BUNGAH DAN BERKAH. Tidak ada rasa bungah yang kebungahannya melebihi peristiwa tadi pagi, 09.30an, ketika mendadak - mak jegagik - seorang penyair, pelukis, guru bangsa, pepundhen, ulama penjaga ke-Indonesia-an, muncul di rumah saya. GusMus rawuh di rumah saya, desa Kembaran, Bantul, untuk mendoakan kesehatan saya," terang Butet.
Baca Juga: Sudjiwo Tejo Main ke Rumah Butet Kartaredjasa, Lukisan "Dipo Jokowi" Curi Perhatian
Bagi Butet, kedatangan Gus Mus secara istimewa dari Rembang ke Bantul merupakan suatu berkah. Ia pun mengungkapkan bahwa dirinya telah memiliki niat untuk mencium tangan Gus Mus jika bertemu.
"Berkah tenan, GusMus, Kiai Haji Mustofa Bisri, datang spesial dari Rembang, konon untuk bezuk mengunjungi saya. Padahal niat ingsun - jika suatu kali ketemu beliaune - saya pengin cium tangan, pengin disuwuk: siapa tahu bisa menghalau penyakit yang sedang “bercanda” dengan saya," tulis dia.
Rasa terima kasih tak terhingga lantas ia sampaikan untuk pendakwah sekaligus sastrawan kondang tersebut, terlebih secara religiositas, Butet merasa dirinya kurang pantas untuk dikunjungi Gus Mus.
"Gus, maturnuwun. Peristiwa tadi pagi sungguh tidak terbayangkan dalam imajinasi saya. Saya kehabisan kata2 untuk mensyukuri peristiwa tadi pagi. Ing atase saya “agamane ra cetha” - cuma “Kristen cabang NU”. - kok saya mendapat perlakuan terhormat dari njenengan. Berkah dalem," jelasnya.
Butet berharap, setelah dibesuk Gus MUs, semangat dan energinya untuk sembuh dari penyakit kembali meningkat.
Baca Juga: Sujiwo Tejo Nyanyi di Depan Gus Mus, Sikap di Pengunjung Lagu Bikin Salut
"Semoga kedatangan njenengan benar2 bisa menjadi semangat dan energi untuk pulihnya kesehatan saya," tutup Butet.
Sebelumnya, Butet juga dikunjungi Sudjiwo Tejo di rumahnya. Selain itu, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono juga sempat menemui Butet di rumahnya di Bantu.
Bahkan kala itu, kondisi kesehatan Butet, yang duduk di kursi roda setelah dua kali operasi saraf tulang belakang, membuat Basuki kaget.
Berita Terkait
-
Sudjiwo Tejo Main ke Rumah Butet Kartaredjasa, Lukisan "Dipo Jokowi" Curi Perhatian
-
Sujiwo Tejo Nyanyi di Depan Gus Mus, Sikap di Pengunjung Lagu Bikin Salut
-
Menteri PUPR Kaget Lihat Kondisi Butet Kartaredjasa dan 4 Berita SuaraJogja
-
Kunjungi Butet Kartaredjasa, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono Terkejut Lihat Kondisinya
-
Butet Kartaredjasa Dikunjungi Menteri PUPR setelah Dioperasi, Sakit Apa?
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaru Juni 2025
-
Ustaz Yahya Waloni Meninggal Dunia saat Khutbah Jumat, Ini Profilnya
Terkini
-
KPK Dapat Kekuatan Super Baru? Bergabung OECD, Bisa Sikat Korupsi Lintas Negara
-
Pemkab Sleman Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Terpenuhi, Ternak dari Luar Daerah jadi Opsi
-
8 Tersangka, 53 Miliar Raib: KPK Sikat Habis Mafia Pungli TKA di Kemenaker
-
Dapur Kurban Terbuka, Gotong Royong Warga Kauman Yogyakarta di Hari Idul Adha
-
Masjid Gedhe Kauman Sembelih Puluhan Hewan Kurban, Ada dari Gubernur DIY