SuaraJogja.id - Warga sekitar Dusun Glondong, Tirtomartani, Kalasan, Sleman dikejutkan dengan temuan orok pada Kamis (20/1/2022) siang. Bayi yang sudah meninggal itu ditemukan dengan keadaan tali pusar masih utuh di dalam sebuah plastik hitam.
Informasi ini dibenarkan langsung oleh Kanit Reskrim Polsek Kalasan Iptu Sri Pujo saat dikonfirmasi awak media. Ia menuturkan orok itu ditemukan warga sekira pukul 11.30 WIB siang tadi.
"Dilaporkan pada jam 11.40 WIB oleh seorang ke Polsek Kalasan jika telah ditemukan Orok bayi yang sudah meninggal dunia. Tempat kejadian di pinggir jalan Selokan Mataram sisi selatan, Dusun Glondong, Tirtomartani, Kalasan, Sleman," kata Sri Pujo.
Sri Pujo menjelaskan, kronologi kejadian bermula ketika warga sekitar mencium bau tak sedang di pinggir jalan Selokan Mataram di sisi selatan tepatnya di belakang Rumah Sakit Bhayangkara.
Semula terdapat sejumlah saksi yang ada tengah dalam perjalanan dari sekolah dengan berjalan kaki menuju ke arah Panti Asuhan Glondong Kalasan tepatnya di sebelah timur Polsek Kalasan.
"Saksi-saksi mendapati bau tak sedap. Setelah dicari sumber bau tersebut ternyata berasal dari sebuah plastik hitam yang masih tertali," ungkapnya.
Selanjutnya, kata Sri Pujo, saksi-saksi tersebut mendekati asal bau tersebut. Kemudian datang warga lain yang kebetulan juga sedang melintas.
"Ada warga yang melintas lalu menanyakan kepada saksi-saksi anak sekolah tadi karena mereka takut untuk membuka maka satu warga itu membuka plastik hitam itu dan didapati ada orok bayi," terangnya.
Saat ditemukan oleh warga saat itu orok sudah dinyatakan dalam kondisi meninggal dunia. Dengan tali pusar masih utuh atau menempel di badannya.
Baca Juga: Sopir Ambulans di Makassar Bersedih, Bayi Meninggal Karena Mobil Terhalang di Jalan Raya
"Korban orok bayi berjenis kelamin laki-laki dengan tali pusar masih utuh atau menempel," ujarnya.
Selanjutnya warga yang menemukan orok tersebut langsung melaporkan ke Polsek Kalasan guna tindakan lebih lanjut. Petugas kepolisian yang mendapatkan laporan tersebut langsung datang ke lokasi kejadian bersama tim Inafis Polres Sleman.
Setelah dilakukan pemeriksaan awal, jenazah bayi langsung di bawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk penanganan lebih lanjut.
Berita Terkait
- 
            
              Sopir Ambulans di Makassar Bersedih, Bayi Meninggal Karena Mobil Terhalang di Jalan Raya
 - 
            
              Sudah Beraksi Lima TKP Berbeda, Maling Spesialis Konter di Sleman Ditangkap Polisi
 - 
            
              Mayat Bayi Ditemukan Mengambang di Sungai Brantas Jombang, Sempat Dikira Boneka
 - 
            
              Perempuan di Sleman Tewas Usai Nekat Bakar Diri
 - 
            
              Penemuan Mayat Bayi Tanpa Kepala di Tegal Terungkap, Ini Kronologinya
 
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
 - 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 
Pilihan
- 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 - 
            
              Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
 
Terkini
- 
            
              Kasus Narkoba Onad: Psikolog UGM Tegaskan Keluarga Kunci Pencegahan, Bukan Hanya Hukum
 - 
            
              Makam Raja Imogiri: Saksi Bisu Pemakaman Megah Raja Solo, 500 Anak Tangga Jadi Ujian Terakhir
 - 
            
              Makam Raja-raja Mataram di Imogiri: Pilihan Sultan Agung dan Sejarah yang Terukir
 - 
            
              Warga Jetisharjo Geger! Mortir Perang Dunia II Ditemukan Saat Gali Tanah
 - 
            
              Banjir & Longsor Mengintai: Kulon Progo Tetapkan Status Siaga Darurat, Dana Bantuan Disiapkan?