SuaraJogja.id - Gubernur DIY Sri Sultan HB X dicatut dalam pesan berantai sebagai orang yang menyebut Covid-19 sekadar sandiwara. Selain itu, Densus 88 Antiteror baru saja menangkap seorang terduga teroris di Bantul dan menyita tiga buku soal syiah. Sementara itu, pabrik iPhone di China tengah merekrut karyawan besar-besaran dengan bonus hingga Rp18 juta bagi pegawai baru.
Selain itu, 19 nelayan Aceh ditangkap Angkatan Laut Thailand karena melewati batas teritorial. Di sisi lain, Natasha Wilona menanggapi kabar dirinya mualaf dan mengucap dua kalimat syahadat. Berikut lima berita paling banyak dibaca pada Rabu (9/2/2022) kemarin di SuaraJogja.id:
1. CEK FAKTA: Gubernur DIY Sri Sultan HB X Anggap Covid-19 Sandiwara NKRI, Ini Penjelasannya
Beredar kabar bahwa Gubernur DIY sekaligus Raja Keraton Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono alias Sri Sultan HB X menganggap Covid-19 sekadar sebagai sandiwara.
Baca Juga: Kali Kedua, Densus 88 Geledah Rumah Terduga Teroris di Widoro Bantul
Kabar itu tersebar lewat pesan berantai di WhatsApp yang mencatut nama Sri Sultan HB X. Dalam pesan itu disebutkan bahwa ia meminta supaya "sandiwara Covid-19" dihentikan.
2. Pabrik iPhone di China Rekrut Karyawan Besar-besaran, Pegawai Baru Bisa Dapat Bonus hingga Rp18 Juta
Pabrik iPhone terbesar di dunia yang dioperasikan oleh Foxconn Technology Group di Kota Zhengzhou, China, sedang melakukan perekrutan karyawan secara besar-besaran.
Perusahaan yang berlokasi di Ibu Kota Provinsi Henan itu membutuhkan sedikitnya 20.000 karyawan untuk mendukung produk baru karena permintaan iPhone dan iPad di luar China sangat tinggi.
Baca Juga: Pabrik iPhone di China Rekrut Karyawan Besar-besaran, Pegawai Baru Bisa Dapat Bonus hingga Rp18 Juta
Berita Terkait
-
Curhatan KPK Ngeluh Kesulitan Usut Kasus WC Sultan di Bekasi: Tersangka Meninggal hingga Toilet Raib
-
Mudik Lebaran 2025 di Sultan Hasanuddin: Jumlah Penumpang Stabil, Ini Alasannya!
-
Profil Sultan Palembang, Pemimpin Adat Tegas Haramkan Konten Willie Salim
-
Mengenal SMB IV, Sultan Palembang yang Tegas Mengharamkan Willie Salim Injak Kotanya Seumur Hidup
-
Ayat Suci Dilantunkan dalam Glorious Blessed Ramadan, Sultan Hotel Jakarta Santuni 150 Anak Yatim
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Penurunan Fungsi Kognitif Akibat Kebiasaan Pakai AI: Kemajuan atau Ancaman?
-
'Di Udara' Efek Rumah Kaca: Seruan Perjuangan yang Tidak Akan Pernah Mati
-
Terus Pecah Rekor! Harga Emas Antam 1 Gram Kini Dibanderol Rp1.975.000
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
Terkini
-
Layanan Wealth Management BRI Raih Penghargaan Internasional dari Euromoney
-
Omzet Ratusan Juta dari Usaha Sederhana Kisah Sukses Purna PMI di Godean Ini Bikin Menteri Terinspirasi
-
Waspada Jebakan Kerja di Luar Negeri, Menteri Ungkap Modus PMI Unprosedural Incar Anak Muda
-
Dana Hibah Pariwisata Sleman Dikorupsi? Bupati Harda Kiswaya Beri Klarifikasi Usai Diperiksa Kejari
-
Empat Kali Lurah di Sleman Tersandung Kasus Tanah Kas Desa, Pengawasan Makin Diperketat