SuaraJogja.id - Netizen dan warga Jogja dibuat geram oleh unggahan salah satu akun Twitter @ye_riiin166. Dalam cuitannya yang dibagikan pada Minggu (8/5/2022), akun itu menyebut warga Jogja miskin dan kampungan ketika melihat kendaraan plat B.
Netizen ramai-ramai menghujat akun tersebut. Tak sedikit yang membongkar identitas pengunggah sampai dituding sengaja untuk mendapat atensi dari netizen.
Memiliki lebih kurang 959 pengikut di Twitter, perempuan itu juga dengan tanpa rasa bersalah menyebut netizen lain sebagai rakyat jelata.
Merespon unggahannya yang dinilai problematik, beberapa netizen berhasil membongkar kontak telepon, hingga keberadaan pengunggah.
"Jangan main-main hina Jawa apa Jogja mbak. Data kamu saya sudah dapat!. 0811161***, 0811919***. Th***in re*****ce Jakarta unit ** CA, posisi tower *!," tulis salah satu akun @UmamoSol***, Senin (9/5/2022).
Tak hanya itu, dari pencarian aplikasi Getcontact yang dilakukan netizen, ditemukan juga bahwa pemilik akun dituding bekerja sebagai perempuan panggilan dari salah satu aplikasi yang kerap digunakan PSK.
Dari unggahan perempuan itu netizen ramai-ramai meminta pengungggah untuk segera meminta maaf. Hal itu akan berbuntut panjang jika tak ada iktikad baik dari pemilik akun.
"Sesama perempuan kok saya prihatin ya. Jangan menghina suatu suku mpok, tidak baik. Ingin viral bikin prestasi bukan sensasi. Saran sih, mending minta maaf daripada urusan panjang," tulis akun @Naomi***.
"Ditunggu klarifikasinya sambil nangin plonga-plongo mbak e," sebut akun @belac***.
Baca Juga: Ditikam Orang Tak Dikenal di Selokan Mataram, Dua Pria Tewas
Meski belum ada klarifikasi dari pemilik akun, unggahan yang dituding menyinggung warga Jogja itu mendapat 1.077 retweet. Selain itu terdapat 200 likes dari unggahannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Duh! Nekat Gondol Gamelan di Kota Jogja, Polisi Tangkap Seorang Lansia Tuna Wisma
-
Niat Perkuat Modal Usaha Berujung Petaka, Nasabah BPR Danagung Jogja Diduga Tertipu hingga Bangkrut
-
ASN Jogja Jangan Coba-coba Keluyuran Saat WFH, Absen Kini Dipelototi Pakai GPS!
-
Awas! Balita Paling Rentan, Dinkes Kota Jogja Catat 110 Kasus Pneumonia Awal 2026