SuaraJogja.id - Dua kalurahan di Kabupaten Bantul harus melakukan seleksi dikarenakan terdapat lebih dari lima bakal calon lurah. Dua kalurahan tersebut yaitu Kalurahan Bangunharjo dengan bakal lurah sebanyak 7 orang dan Kalurahan Gadingsari sebanya 6 bakal calon lurah.
Kepala Bidang Pemerintahan Kalurahan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan (DPMK) Kabupaten Bantul, Nanang Mujianto mengatakan seleksi lanjutan tersebut akan dilaksanakan pada 24-25 Agustus 2022.
"Nantinya harus mengikuti bakal seleksi yaitu pada tanggal 22 hingga 24 Agustus, bebas hari apapun dalam tiga hari," katanya.
Sementara itu, terdapat dua kalurahan lain yang memperpanjang masa pendaftaran lantaran sampai batas waktu yang telah ditentukan hanya ada satu bakal calon lurah. Dua kaluraham tersebut ialah Kalurahan Jagalan dan Kalurahan Sidomulyo.
Baca Juga: Curi Rokok dari Toko Grosir di Dlingo, 4 Pemuda Buat Korban Rugi Rp20 Juta
"Perpanjangam di Kalurahan Jagalan 18 Juli hingga 13 Agustus, sementara Kalurahan Sidomulyo 25 Juli hingga 22 Agustus," terangnya.
Adapun 21 Kalurahan Bantul akan mengikuti pemilihan lurah serentak 25 September dan pelantikan lurah dilaksanakan pada 5 November mendatang. Dikarenakan masih adanya perpanjangan waktu untuk 4 kalurahan, 17 kalurahan lainnya akan melakukan penetapan calon lurah pada 2 September 2022.
Dalam pemilihan lurah serentak 2022 ini, Pemkab Bantul menggelontorkan anggaran sebesar Rp4,89 miliar untuk 21 kalurahan. Tertera dalam Peraturan Bupati Nomor 24 Tahun 2022 dana tersebut dialokasikan untuk Pengadaan Alat Protokol Kesehatan dan Penggunaan Bantuan Keuangan Khusus.
Berita Terkait
-
Curi Rokok dari Toko Grosir di Dlingo, 4 Pemuda Buat Korban Rugi Rp20 Juta
-
Kasus Pemaksaan Jilbab Siswi di Yogyakarta, Ombudsman Pertemukan Keluarga dengan Sekolah dan Disdikpora DIY
-
Bantul Terendah, 38 Ribu Warga DIY Belum Punya BPJS
-
Libur Tahun Baru 1444 Hijriah, Polres Bantul Atur Rekayasa Lalu Lintas Amankan Kepadatan Jalan
-
Siswi SMA di Bantul Diduga Dipaksa Pakai Jilbab, Disdikpora DIY dan Ombusdman Bergerak
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- 7 Rekomendasi HP Murah untuk Anak Sekolah, RAM Besar Punya Spek Mewah
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
Pilihan
-
Suporter Garuda Bisa Sulap SUGBK Jadi Kandang Setan di Laga Timnas Indonesia vs China
-
Belanja Frozen Food Hemat Tanpa Ribet, Ini Deretan Promo Alfamart Sampai 15 Juni 2025
-
Bau Busuk Sambut China di SUGBK: Media Indonesia Dilarang Meliput!
-
Rekomendasi 10 Skincare Terbaik untuk Pria, Bikin Wajah Cerah dan Awet Muda!
-
5 Rekomendasi Skincare Merek Terkenal untuk Pelajar dan Mahasiswa, Harga Murah dan Wajah Sehat!
Terkini
-
Ironi Sastra Indonesia, Karya Dibanggakan, Penulisnya Merana?
-
UGM Bentuk Tim Komite Etik Terkait Sanksi Akademik Christiano Usai Terlibat Kasus Kecelakaan
-
Viral Pasutri di Sleman Curi HP Demi Susu Balita, Polisi Pertimbangkan Keadilan Restoratif
-
Dedi Mulyadi Ngotot Sekolah Jam 6 Pagi, Komisi X DPR: Jangan Sampai Korbankan Siswa
-
Drama di Pengadilan Negeri Sleman: Gugatan Perdata Ijazah Jokowi Berlanjut, Intervensi Ditolak UGM