SuaraJogja.id - Ajang para badminton internasional, FOX’S Indonesia Para Badminton International 2022 kembali digelar di GOR Amongrogo, Yogyakarta pada 23-28 Agustus 2022. Turnamen kali ini diikuti oleh 10 negara dengan total 69 peserta.
Salah satu atlet para badminton Indonesia, Arya Sadewa, menyatakan, semua lawan pada klasifikasinya di SU 5 memiliki kekuatan yang merata. Namun justru ia menilai, lawan terberat berasal dari negara sendiri.
"Untuk lawan semua seimbang, tapi yang paling terberat Indonesia dari teman-teman sendiri. Untuk lawan terberat ada Dheva, Suryo, Oddie, sama mungkin Malaysia juga bagus," kata Arya seusai pertandingan perdana di GOR Amongrogo, Selasa (23/8/2022).
Dalam pertandingan pertama di FOX’S Indonesia Para Badminton International 2022, Arya berhasil mengatasi perlawanan wakil India Karan Paneer. Ia menang tiga set dengan skor 13-21, 21-13 dan 21-15.
Arya merasa cukup telat panas pada pertandingan tersebut, sehingga harus bermain penuh dengan tiga game.
"Pertama tadi saya agak grogi karena sudah lama tidak mengikuti pertandingan. Termasuk agak terlambat panas. Jadi di set pertama tertinggal dulu," terangnya.
Arya yang juga berlaga di ASEAN Para Games (APG) 2022 Solo kemarin itu mengaku tak ada persiapan khusus untuk ajang internasional kali ini. Meskipun begitu ia tetap akan mengusahakan secara maksimal agar dapat memberikan yang terbaik.
"Saya di sini tidak ada target yang penting main yang baik. Tapi jelas mental dipersiapan dan tetap fighting untuk pertandingan selanjutnya," terangnya.
Ditambahkan Arya, FOX’S Indonesia Para Badminton International 2022 kali ini juga dijadikan ajang untuk mendulang poin internasional. Mengingat ajang ini juga menjadi bagian dari rangkaian BWF Para Badminton World Circuit.
Berita Terkait
-
Sosok Qonitah Atlet Para Badminton dari Kulon Progo, Hobi Voli hingga Dijagokan Tembus Paralimpiade Paris
-
Indonesia Para Badminton International Vakum Selama 6 Tahun, Pelaksana Beberkan Kendalanya
-
Turunkan 25 Atlet di Para Badminton Internasional, Tim Indonesia Berburu Poin ke Paralimpiade Paris 2024
-
Indonesia Para Badminton Internasional Digelar di Jogja, Diikuti 69 Atlet dari 10 Negara
-
71 Atlet dari 11 Negara Ramaikan Turnamen Para Badminton Internasional
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
Terkini
-
Imbas Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, 9 Perjalanan KA Daop 6 Yogyakarta Resmi Dibatalkan
-
Sultan Jogja Murka Kasus Daycare, Psikolog: Jangan Abaikan Naluri Orang Tua!
-
BRI Dukung Pergelaran Clash of Legends 2026, Barcelona Legends Siap Tanding di GBK Senayan Jakarta!
-
Sri Purnomo Divonis 6 Tahun Penjara, Sri Sultan Buka Suara: Hormati Hukum!
-
Peringati Hari Kartini, Swiss-Belhotel Jogja-Solo Gelar Aksi Sosial Bersama Rifka Annisa