SuaraJogja.id - Dua gedung sekolah yang berdiri di Kapanewon Tempel, diputuskan tidak jadi terdampak pembangunan tol Jogja-Bawen seksi I. Dua sekolah itu yakni SD Negeri Banyurejo 1 dan SMPN 2 Tempel.
Humas PT Jasamarga Jogja Bawen (PT JJB) Danindra Ghuasmoro menerangkan, di area sekolah tersebut, pembangunan konstruksi tol menerapkan rekayasa teknis tertentu. Sehingga bangunan sekolah pada akhirnya tidak perlu dirobohkan demi berganti sebagai bagian dari infrastruktur jalan tol.
"Awalnya iya [kena]," kata dia, Selasa (1/11/2022)
Indra menambahkan, keputusan agar pemrakarsa dan pelaksana proyek tol Jogja-Bawen seksi I menghindari bangunan SD N Banyurejo 1, sudah dipastikan untuk diterapkan pada proyek ini.
"Untuk SMP N 2 Tempel saat ini masih tahap perhitungan, sembari menunggu tindak lanjutnya," terangnya.
Ia tidak dapat memberikan keterangan, kala ditanya pada awalnya SD N Banyurejo akan diperuntukkan untuk bagian apa dari bangunan tol. Termasuk pertimbangan dari tim konstruksi teknis pada akhirnya menghindari bangunan sekolah tersebut.
Sementara itu, kala diminta keterangan soal area SMP N 2 Tempel, Indra menyebut bahwa awalnya kawasan itu akan digunakan sebagai lokasi penempatan tiang borepile tol.
Penghitungan yang saat ini dilakukan untuk area SMP N 2 Tempel, nantinya akan menjadi dasar keputusan, bisa tidaknya kawasan itu dihindari sebagai lokasi dibangunnya konstruksi tol.
"Masih dibicarakan dengan kontraktor juga," tandasnya.
Baca Juga: Terus Bertambah, Pengerjaan Konstruksi Jalan Tol Jogja-Bawen Seksi I Nyaris 10 Persen
Kontributor : Uli Febriarni
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Penganiayaan Santri Putri: Pondok Klaim Sudah Tangani Sesuai Prosedur, Tapi Keluarga Korban Tak Terima
-
Santri Diduga Dianiaya di Ponpes Sleman, Orang Tua Kecewa dan Lapor Polisi Usai Dianggap Bertengkar
-
Koperasi Sleman Siap Saingi Minimarket? Ini Jurus Ampuh Tingkatkan Daya Saing
-
Disperindag Sleman Ungkap Penyebab Harga Beras Naik: Bukan Hanya Soal Stok
-
Danais DIY Dipangkas Setengah Miliar! Sultan Tolak Lobi Prabowo