SuaraJogja.id - Tragis apa yang dialami oleh Sukiyem (57) Warga Dusun Dedel Wetan Kalurahan Dadapayu Kecamatan Semanu Gunungkidul. Perempuan ini ditemukan tewas bersimbah darah di ruang tengah rumahnya, Jumat (5/1/2023) pagi sekira pukul 07.30 WIB.
Warga Dusun Dedel geger dengan adanya dugaan pembunuhan terjadi di wilayah RT 04 RW 11 tersebut. Sukiyem meninggal dunia dengan luka menganga di lehernya akibat benda tajam. Nyawa Sukiyem diduga berakhir di tangan suaminya sendiri yang belum lama dinikahinya, Riyadi (59).
Usai menghabisi nyawa korban, pelaku berusaha mengakhiri hidupnya dengan cara menggorok lehernya sendiri. Beruntung tetangga korban mengetahui peristiwa tersebut sehingga terduga pelaku langsung dibawa ke RSUD Wonosari untuk mendapatkan perawatan.
Kapolsek Semanu AKP Pudjijono ketika ditemui di lokasi kejadian membenarkan peristiwa tersebut. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekira pukul 07.30 WIB. Korban dan pelaku merupakan pasangan suami istri yang tinggal cuma berdua di rumah atau di lokasi kejadian.
"Benar ada dugaan pembunuhan tadi pagi. Kami masih melakukan penyelidikan, " tutur dia.
Pudjijono menambahkan untuk sementara berdasarkan informasi yang dia kumpulkan di lokasi kejadian, peristiwa tersebut bermotif ekonomi. Karena sebelum terjadi pembunuhan, pasangan suami istri ini terlibat percekcokan.
Pelaku selama ini tidak bekerja karena orderan sebagai jagal sapi tengah sepi. Sementara istrinya belum lama bekerja di daerah Kalurahan Semanu. Diduga pelaku kalap hingga akhirnya nekat mengakhiri hidup istri yang belum lama dinikahinya tersebut.
"Korban ditemukan sudah meninggal. Diduga sudah meninggal beberapa jam sebelum ditemukan. Dan pelaku usai melakukan aksinya kemudian mencoba bunuh diri," terangnya.
Pelaku diduga berusaha mengakhiri hidupnya dengan menyembelih lehernya sendiri menggunakan pisau yang biasa digunakan pelaku untuk menyembelih sapi. Terduga pelaku merupakan seorang penjagal sapi.
Baca Juga: Puluhan Bangunan Di 7 Kapanewon Roboh Terdampak Puting Beliung
Saat ini tim Inaffis Polres Gunungkidul telah selesai melakukan pemeriksaan terhadap jasad korban. Jasad korban kemudian dikirim ke Rumah sakit Bhayangkara untuk menjalani otopsi. Setelah itu Tim Inaffis langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Kita masih dalam motif pembunuhan tersebut, " kata dia.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Raffi Ahmad Dikritik WALHI terkait Rencana Pembangunan Beach Club di Gunungkidul, Ini Tanggapan Lurah Ngestirejo
-
Update Puting Beliung di Gunungkidul: Seorang Tewas, Dua Luka dan Ratusan Rumah Alami Kerusakan
-
67 Titik di 12 Kecamatan Terdampak Puting Beliung, 2 Orang Dilaporkan Luka Parah di Gunungkidul
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh