SuaraJogja.id - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Gunungkidul secara resmi membuka pendaftaran bakal calon Bupati dan calon Wakil Bupati (Cabup-cawabup) di Pilkada Gunungkidul2024. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 9 sampai 18 Mei 2024.
"Pendaftaran kami buka selama lebih kurang 9 hari," ujar Ketua Tim Penjaringan DPC Gerindra Kabupaten Gunungkidul, Bambang Adi Waluyo.
Pendaftaran dibuka mulai waktu kerja pukul 09.00 pagi hingga 17.00 sore dan terbuka bagi siapapun baik kader internal maupun eksternal. Sejumlah syarat administrasi memang harus dipenuhi oleh para peminat.
Pendaftaran dapat dilakukan secara on line dan off line .Secara online dapat mengisi melalui Google form yang tersedia dia QR leaflet dan secara off line dilayani di sekretariat DPC Gerindra Gunungkidul komplek ex terminal dhaksinarga Gunungkidul (besole).
"Tapi yang mendaftar secara online juga diharuskan menyetorkan berkas pendaftaran di Kantor sekretariat DPC Gerindra GK," ujar dia.
Meski mengakui ada arahan agar memprioritaskan kader internal dalam Pilkada ini, namun DPC Partai Gerindra Gunungkidul memberikan kesempatan masyarakat umum untuk mendaftar. Dia menandaskan siapapun bisa mendaftar asal warga negara Indonesia dan memenuhi syarat untuk menjadi calon bupati dan wakil bupati.
Sekretaris Penjaringan Angga Sandi Farisma mengatakan meskipun belum resmi mendaftar tetapi sejauh ini sudah ada beberapa calon potensial yang sudah berkomunikasi menyatakan ikut dalam kontestadi nanti melalui Partai pimpinan Prabowo Subiyanto ini.
"Ya ada Mantan Sekda Sleman, Harda Kiswaya hingga Bupati petahana bapak Sunaryanta," tambahnya.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Sampah di Bekas Galian Tambang Gunungkidul Tak Hanya Dari Sleman, Tapi Juga Dari Wilayah Ini
-
Lagi, Bupati Gunungkidul Berhentikan Satu PNS Dinas Kesehatan Gunungkidul, Ini Musababnya
-
Sebanyak 207 Pendaftar PPPK Pilkada di Gunungkidul Lolos Seleksi Administrasi
-
Jelang Pilkada Bantul, Pengusaha hingga Dosen Daftarkan Diri Lewat Partai Demokrat
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Sampah Organik Milik Warga Kota Jogja Kini Diambil Petugas DLH, Simak Jadwalnya
-
DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
-
Dana Desa 2026 Terancam Dipangkas, Pengembangan Koperasi Merah Putih di Bantul Terkatung-katung
-
Gengsi Maksimal, Dompet Santai! 4 Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan yang Bikin Melongo
-
Tak Kenal Pelapor, Muhammadiyah Minta Pandji Lebih Cermat dan Cek-Ricek Materi Stand Up