SuaraJogja.id - Sebanyak tiga remaja berhasil diamankan warga usai terlibat aksi kejar-kejaran dengan kelompok remaja lain. Ketiganya diamankan usai sepeda motor yang mereka kendarai tiba-tiba jatuh di jalan Bugisan, Bantul.
Peristiwa tersebut ramai dibahas di media sosial usai diunggah melalui akun instagram @merapi_uncover.
"Min ada info dugaan klitih jam 20:20 wib di Jl. Bugisan Selatan No.100, Keloran, Tirtonirmolo, Kasihan, Kabupaten Bantul. Depan bakso&durian goda. Tiba-tiba di depan saya ada yang jatuh. Kemungkinan klitihnya antar pemuda. Korban juga kayak anak SMP. Pelaku kemungkinan kabur. Barang bukti ditemukan gesper dan besi [ada foto] masih dugaan klitih," tulis akun tersebut.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry ketika dikonfirmasi membenarkan penangkapan 3 remaja tersebut. Peristiwa itu terjadi pada hari Sabtu (1/5/2024) malam sekira pukul 21.00 WIB bertempat di jln Bugisan Tirtonirmolo Kasihan Bantul. Di mana ada 3 orang yang diamankan.
"Mereka mengendarai SPM Suzuki Spin Pink AB2678KW oleh warga karena terjatuh dari kendaraan," ujar dia, Minggu (2/5/2024)
3 remaja tersebut adalah RAS (13) pelajar SMP di Kasihan, Bantul asal Kalibayem, Ngestiharjo. RAS memboncengkan 2 remaja lain SFAP (14) pelajar di SMP di Kasihan asal Sonopakis, Kasihan dan AAWM (14) pelajar SMP di Kasihan asal Kadipiro, Kasihan, Bantul.
Berdasarkan penuturan SFAP dan AAWM, lanjut Jeffry, kejadian tersebut bermula ketika 5 remaja termasuk mereka bermain ke rumah SFAP. Sekira pukul 19.30 WIB berenam dengan 2 motor masing masing bonceng 3 hendak COD jaket di Pasar Satwa dan Tanaman Hias Yogyakarta (Pasty) dengan rute start di Sonopakis Lor.
Sesampainya di SMP Mataram dikejar oleh 2 sepeda motor dengan berbonceng 2. menurut keterangan AAWM, sesampainya di sekitar tugu Keloran, orang yang mengejar tersebut menendang-nendang namun mereka tidak terjatuh.
"Kemudian AAWM mengeluarkan ikat pinggang yang ada gaspernya tapi belum sampai dipakai namun ketiganya terjatuh terlebih dahulu, " tambah Jeffry.
Baca Juga: Diduga Klitih Akibat Bawa Sajam, Seorang Pemuda di Kota Jogja Diringkus Polisi
Penyebab jatuh tiga remaja ini karena pada saat dikejar tersebut di depannya ada motor kemudian oleh joki yaitu RAS direm mendadak dan terjatuh.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
Terkini
-
70 Persen SD di Sleman Memprihatinkan, Warisan Orde Baru Jadi Biang Kerok?
-
SDN Kledokan Ambruk: Sleman Gelontorkan Rp350 Juta, Rangka Atap Diganti Baja Ringan
-
Demokrasi Mahal? Golkar Usul Reformasi Sistem Pemilu ke Prabowo, Ini Alasannya
-
Cuaca Ekstrem Hantui Jogja, Kapan Berakhir? Ini Kata BMKG
-
Parkir Abu Bakar Ali Mulai Dipagar 1 Juni, Jukir dan Pedagang harus Mulai Direlokasi