SuaraJogja.id - Warga Padukuhan Bantul Karang Kalurahan Ringinharjo Kapanewon Bantul geger. Senin (1/7/2024) petang, salah seorang warganya yang bernama Agung Setyawan diketemukan orang meninggal dunia. Anehnya, pemuda berumur 30 tahun ini ditemukan dalam posisi duduk di atas tempat tidur.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana menuturkan penemuan mayat tersebut bermula ketika sekira pukul 17.00 WIB, tetangga korban mendatangi rumah korban. Tetangga tersebut curiga karena korban tinggal seorang diri dan sudah lama tidak melihat korban.
"Jadi korban itu sebatang kara dan tetangganya mengaku sudah beberapa hari tidak melihat korban. Padahal setiap hari mondar-mandir," kata dia, Selasa (2/7/2024).
Namun sesampainya di depan pintu rumah korban tetangganya mencium bau tidak sedap yang berasal dari dalam rumah korban. Tetangga tersebut lantas membuka pintu rumah korban kemudian mendapati korban sudah meninggal dunia.
Korban dalam keadaan duduk di atas tempat tidur dan sudah membusuk. Atas kejadian tersebut tetangga korban mendatangi rumah ketua Tt 03 Bantul Karang untuk melaporkan kejadian tersebut, selanjutnya mereka menghubungi keluarga korban dan kepala Dukuh Bantul Karang.
"Sekira pukul 17.15 WIB kepala dukuh melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Bantul," ujarnya.
Dan sekira pukul 17.45 WIB personil Polsek Bantul dan Polres Bantul tiba di TKP, pukul 19.30 WIB pihak Puskesmas Bantul II tiba di lokasi guna melakukan pengecekan terhadap tubuh korban. Kemudianbpukul 20.00 WIB PMI Kabupaten Bantul tiba di lokasi kemudian koordinasi dengan RS PKU Muh. Bantul untuk melakukan pemusalaraan jenazah di halaman depan kediaman korban pukul 22.00 WIB.
Jeffry menambahkan berdasarkan keterangan pihak keluarga korban, korban mengalami ODGJ kurang lebih sudah 10 tahun. Pihak keluarga korban sudah mengikhlaskan kepergian korban, tidak menuntut secara proses hukum.
"Keluarga korban tidak berkenan dilakukan proses autopsi lebih lanjut dengan dibuatkan surat pernyataan bermaterai," tambahnya.
Baca Juga: Bawaslu Bantul Terjunkan Pengawas Desa Awasi Coklit Pemilih Pilkada
Menurut keterangan dr. Hartati Sri Utami pegawai Puskesmas Bantul II, korban sudah meninggal dunia diperkirakan kurang lebih 2-3 hari. Dan di sekitar kamar korban tidak ditemukan jenis obat obatan.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 8 Mobil Bekas Murah 7 Seater Rp60 Jutaan, Pajaknya Lebih Murah dari Yamaha XMAX
- 5 HP Redmi Murah RAM 8 GB, Harga Sejutaan di Mei 2025
Pilihan
-
Risih Gembar-gembor 2 Periode, Prabowo Ingin Beri Kesan Tak Ambisius Kekuasaan
-
Waduh! Menkes Budi Sebut Orang Bergaji Rp5 Juta Enggak Sehat dan Enggak Pintar
-
10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
-
Puan Tolak Relokasi Warga Gaza, PCO: Pemerintah Cuma Mau Mengobati, Bukan Pindahkan Permanen
-
Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 Dibandingkan dengan Saudi Pro League
Terkini
-
Dulu Didoktrin JAD, Kini Jualan Ayam Bakar di Sleman: Kisah Inspiratif Mantan Teroris Tobat
-
Dua Laga Penentu Nasib PSS Sleman, Bupati Sleman Optimistis Super Elja Tak Terdegradasi
-
Segera Klaim! Ada 3 Link Saldo DANA Kaget, Bisa Buat Traktir Ngopi dan Nongkrong Bareng Teman
-
Banyak yang Salah Kaprah, UGM Pastikan Kasmudjo Dosen Pembimbing Akadamik Jokowi
-
Amankan Beruang Madu hingga Owa dari Rumah Warga Kulon Progo, BKSDA Peringatkan Ancaman Kepunahan