SuaraJogja.id - Kecelakaan tunggal kembali terjadi di kawasan Kabupaten Sleman. Satu orang harus dirawat intensif di rumah sakit akibat kecelakaan tersebut.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman AKP Mulyanto menuturkan laka tunggal terjadi pada Selasa (15/10/2024) sekira pukul 08.50 WIB. Peristiwa itu terjadi di Jalan Jogja - Solo tepatnya Jembatan Sorogenen, Dusun Sorogenen, Purwomartani, Kalasan, Sleman.
Mulyanto menuturkan peristiwa tersebut melibatkan sepeda motor Honda Vario dengan nomor polisi AB 4505 BA. Peristiwa bermula saat sepeda motor yang bersangkutan melaju dari arah timur atau Solo menuju ke barat arah Jogja.
"Sesaat di tempat Kejadian, sepeda motor tiba-tiba oleng ke kiri dan membentur jembatan hingga terjatuh di sungai dan terjadilah laka lantas," kata Mulyanto saat dikonfirmasi, Selasa siang.
Ditanya terkait penyebab kendaraan yang oleng tersebut, Mulyanto mengaku masih melakukan pendalaman. Pasalnya saat ini informasi belum digali mengingat korban tak sadarkan diri.
"(Oleng) karena apa belum bisa dipastikan dan yang bersangkutan saat ini belum sadar," ucapnya.
Berdasarkan pemeriksaan, korban atau pengendara motor diktehaui berinisial AK (30). Dia merupakan warga Sinduharjo, Ngaglik, Sleman.
Akibat peristiwa itu korban mengalami sejumlah luka. Mulai dari patah tangan kiri, sobek telapak tangan kanan, sobek hidung, sobek pipi kanan, memar leher, memar dada, tidak sadar diri.
"Korban mengalami kesadaran menurun, cidera kepala berat saat ini sedang opname di RSI Kalasan," tandasnya.
Baca Juga: Pilkada Sleman 2024: Mas Marrel Ajak Kader Gerindra Kuatkan Barisan Menangkan Harda-Danang
Akibat kejadian ini, sepeda motor mengalami beberapa kerusakan. Di antaranya tebeng kiri bawah pecah, stang bengkok, slebor depan pecah dan lampu depan pecah.
"Kerugian materi ditaksir mencapai sekitar Rp2,5 juta," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Bawaslu Sleman Kirim 187 Surat Imbauan Netralitas ASN, TNI-Polri dan Aparat Desa
-
Bawaslu Sleman Kejar Bukti Dugaan Pelanggaran Netralitas Lurah, Batas Waktu Jadi Tantangan
-
Kondisi Terkini Korban Pencabulan Anak Sesama Jenis di Gamping, Ini Kata Sri Budiyantiningsih
-
Guru Les Pelaku Pencabulan Anak Sesama Jenis di Gamping Disebut Tergabung Dalam Grup Medsos Gay
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
Terkini
-
Dompet Digitalmu Bisa Penuh, Ini Cara Aman & Efektif Klaim DANA Kaget
-
Penghormatan Terakhir, Raja Keraton Jogja, Sultan HB X Dijadwalkan Melayat Paku Buwono XIII Besok
-
Pemakaman PB XIII di Imogiri: Menguak Kisah Kedhaton yang Belum Selesai
-
Pemakaman PB XIII Digelar di Imogiri, Abdi Dalem Mulai Siapkan Keranda dan Liang Lahat
-
Gunung Merapi Luncurkan 9 Kali Awan Panas Sejak kemarin, Jarak Terjauh Capai 2,5 Kilometer