SuaraJogja.id - Sekretaris Jenderal (Sekjend) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto temui ratusan pengurus cabang, anak cabang, ranting dan anak ranting PDI Perjuangan Gunungkidul, Jumat (1/11/2024). Di rumah Ketua DPD PDI Perjuangan DIY Nuryadi, Hasto membakar semangat kader PDI Perjuangan Gunungkidul.
"Kita bangkitkan lagi militansi kader PDI Perjuangan," kata Hasto didampingi Ketua Bidang Hukum DPP PDI Perjuangan Roni Talampessy dan My Esty Wijayanti.
Hasto mengatakan karena PDI Perjuangan tahu bagaimana dinamika politik nasional melalui Pilpres yang lalu diwarnai berbagai bentuk kecurangan secara terstruktur sistematis dan masif, maka dalam Pilkada ini PDI perjuangan mempersiapkan diri dengan baik seluruh perangkat organisasi kepartaian.
Menurut Hasto, dengan turun ke bawah itu menjadi jalan terbaik bagi pemenangan pemilu melalui strategi gotong royong. Gotong royong tersebut dilakukan dengan berbagi beban dari tingkat DPP hingga ke tingkat anak ranting.
"Masyarakat Yogyakarta telah memberikan kepercayaan kepada PDIP perjuangan untuk menjadi pemenang pemilu legislatif, maka agar semangat memperjuangkan rakyat maka kepercayaan itu akan kami sempurnakan dengan memenangkan kepala daerah di Daerah Istimewa Yogyakarta,"tambah Hasto
Untuk memenangkan Pilkada maka perlu melakukan langkah-langkah organisatoris, mempersiapkan saksi kemudian memperhebat gerakan door to door selama 26 hari ke depan. Hari ini, dia melakukan evaluasi agar gerakan bersama rakyat ini semakin kuat, khususnya di Gunungkidul bagi pemenangan Endah Surbekti dengan Joko Parwoto.
Di Gunungkidul, PDI Perjuangan memiliki pasangan calon berkualitas. Endah Surbekti memiliki pengalaman sebagai ketua DPRD, dan di partai secara khusus mendapat rekomendasi dari Ketua Umum Megawati Soekarno Poetri karena dinilai berani menyuarakan dalam politik dengan menjadi saksi di MK.
Sementara calon wakilnya, Joko Parwoto yang memiliki pengalaman di dunia internasional bisa menjadi suri tauladan anak-anak muda Gunungkidul untuk menimba pengalaman yang sama. Harapannya agar para pemuda di Gunungkidul nantinya juga dapat menimbang pengalaman internasional di dalam membangun wilayahnya.
"Mengembangkan pertanian yang maju, perkebunan pariwisata semua berbasis kepada peningkatan kualitas sumber daya manusia. itu yang menjadi komitmen dari Endah-Joko,"tambahnya.
Baca Juga: Nyaris Maut, Gagal Menanjak, Truk Bermuatan Sembako Terperosok di Gunungkidul
Hasto menambahkan, PDI Perjuangan memiliki kepala daerah cukup banyak. Sehingga pengembangan wilayah akan menjadi satu kesatuan nanti Gunungkirul bahkan termasuk di Jawa Timur. karena PDI Perjuangan menerapkan pola pembangunan semesta berencana. Sehingga dengan gotong royong sesama kader PDIP yang menjadi kepala daerah nanti akan lebih mempercepat kemajuan.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Paslon Nomor urut 03, Sunaryanta-Ardi Tanggapi Santai Tuntutan Diskualifikasi Dari Partai Gerindra Ke Bawaslu
-
Modus Manipulasi Pinjaman dengan Catut Nama Warga, BRI Pecat Pegawai yang Timbulkan Kerugian Rp3,4 Miliar
-
Diterpa Hujan Deras dan Angin Kencang Dua Kali Dalam Sehari, Sejumlah Rumah di Semin Rusak
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
Terkini
-
Resep Kuliner Tradisional Mulai Hilang, 45 Persen Warisan Gastronomi Indonesia Terancam Punah
-
Keluarga Eks-Napiter Terjebak Stigma, Deradikalisasi Dinilai Tak Cukup Sasar Pelaku
-
JPW: Kapolri Baru Tak Berdampak Jika Pekerjaan Rumah Dibiarkan Mangkrak
-
Pratikno dan Listyo Sigit Kena Resuffle, Prabowo Disebut Bersih-bersih Orang Jokowi
-
BRI Peduli Buka Peluang Bagi Penyandang Disabilitas di Makassar Dengan Pembekalan Kewirausahaan