SuaraJogja.id - Mbah Subarjo, kakek asal Dusun Wareng Rt. 01/13 Kelurahan Ngalang, Kapanewon Gedangsari, Kabupaten Gunungkidul ditemukan membusuk di dalam kamar rumahnya. Kakek berumur 68 tahun ini tinggal seorang diri dan menderita diabetes cukup lama.
Kapolsek Gedangsari AKP Suryanto menuturkan, korban ditemukan meninggal membusuk, Senin (25/11/2024) siang. Korban ditemukan oleh tetangganya bernama Ngadiyono (54) yang sengaja mencari kakek ini karena sudah beberapa hari tidak kelihatan beraktivitas di seputaran rumahnya.
"Koban ditemukan Senin siang sekira pukul 10.00 WIB," tutur dia dikutip Selasa (26/11/2024).
Peristiwa ini bermula ketika sekitar pukul 09.30 WIB, Ngadiyono bermaksud hendak menengok korban. Ngadiyono khawatir dengan kondisi korban karena beberapa hari tidak datang ke rumah tetangganya tersebut.
Ngadiyono kemudian mengecek rumah korban namun dalam keadaan terkunci semua. Kemudian Ngadiyono mengetuk pintu rumah korban, tidak ada jawaban dari dalam rumah. Ngadiyono semakin curiga karena mencium bau yang sangat menyengat.
Ngadiyono lantas memanggil tetangganya yang lain. Kemudian mereka bersama-sama ke rumah korban untuk membuka pintu secara paksa. Setelah berhasil masuk diketahui korban sudah meninggal dunia dengan posisi terlentang di lantai.
"Saat ditemukan, kondisi tubuh korban sudah menghitam dan keluar banyak cairan," tambahnya.
Keduanya kemudian melapokan ke perangkat kalurahan Ngalang, dan diteruskan ke Polsek Gedangsari. Beberapa saat kemudian petugas Polsek Gedangsari bersama tim Inafis Polres Gunungkidul dan Puskesmas Gedangsari datang ke lokasi kejadian. Mereka langsung memeriksa kondisi tubuh korban.
"Tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan. Korban meninggal kemungkinan karena penyakitnya," ujar dia.
Baca Juga: Video Asusila Mirip Anggota DPRD Gunungkidul Tersebar, Begini Respon Ketua DPRD
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Jalan Kaki untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantalan Nyaman Bisa Cegah Nyeri Sendi
- 5 Mobil Bekas Blue Bird yang Banyak Dilirik: Service Record Jelas, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 7 Sepatu Sandal Skechers Diskon hingga 50% di Sports Station, Empuk Banget!
- Evaluasi Target Harga BUMI Usai Investor China Ramai Lego Saham Akhir 2025
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Yogyakarta Darurat Parkir Liar: Wisatawan Jadi Korban, Pemda DIY Diminta Bertindak Tegas!
-
Pemulihan Aceh Pascabencana Dipercepat, BRI Terlibat Aktif Bangun Rumah Huntara
-
Optimisme BRI Hadapi 2026: Transformasi dan Strategi Jangka Panjang Kian Matang
-
Tanpa Kembang Api, Ribuan Orang Rayakan Tahun Baru dengan Doa Bersama di Candi Prambanan
-
Gudeg Tiga Porsi Seharga Rp85 Ribu di Malioboro Viral, Ini Kata Pemkot Jogja