SuaraJogja.id - Pekan ke-13 BRI Liga 1 2024/2025 menjadi momen sulit bagi PSS Sleman. Sama seperti dua pekan sebelumnya, PSS kembali menelan kekalahan. Kali ini, mereka harus mengakui keunggulan Persib Bandung dengan skor tipis 2-1 pada laga yang digelar di Stadion Manahan, Kota Surakarta, Jawa Tengah, Senin (9/12/2024) malam kemarin.
Gol pembuka pertandingan dicetak oleh Nicolau Cardoso (19') untuk PSS, tetapi keunggulan tersebut segera disamakan oleh David da Silva (20') dari Persib.
Gol kemenangan tim tamu kemudian dilesakkan oleh Tyronne Gustavo Del Pino Ramos pada menit ke-80, memastikan kemenangan Persib dan memperpanjang tren buruk PSS.
Pelatih PSS, Coach Mazola Junior, mengungkapkan kekecewaannya atas hasil tersebut. Ia menilai kekalahan ini sangat sulit diterima, terutama karena gol kedua Persib dinilai berbau ketidakberuntungan.
"Gol kedua Persib terjadi akibat bola yang berbelok setelah mengenai salah satu pemain kami, sehingga sulit diantisipasi oleh Alan. Kekalahan ini terasa lebih menyakitkan karena faktor ketidakberuntungan," ujar Mazola dikutip dari laman resmi klub.
Meski demikian, Mazola mengapresiasi performa anak asuhnya, terutama dalam penerapan taktik. Menurutnya, pada babak pertama, PSS mampu membatasi peluang Persib. Namun, hal tersebut belum cukup untuk menghindarkan mereka dari kekalahan.
"Secara taktik, para pemain sudah menjalankan instruksi dengan baik, terlihat dari minimnya peluang Persib di babak pertama. Namun, kami masih kurang beruntung di hasil akhir," tambahnya.
Kekalahan ini menjadi yang ketiga secara beruntun bagi PSS Sleman, setelah sebelumnya tumbang dari Persita Tangerang dan Dewa United FC. Hasil tersebut membuat PSS tertahan di papan bawah klasemen Liga 1.
"Kami menghadapi tiga kekalahan berturut-turut, termasuk dari Persita dan Dewa United. Menurut saya, hasil hari ini tidak adil. Setidaknya, kami layak mendapatkan satu poin,” kata Coach Mazola kecewa.
Baca Juga: Takluk dari Dewa United FC, Penyerang PSS Sleman Minta Maaf ke Fans
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik