SuaraJogja.id - Nasib apes dialami oleh Sukiyoto (55) warga Dusun Gedangan Rt.002/001 Kalurahan Hargomulyo Kapanewon Gedangsari Gunungkidul.
Mobil kesayangannya ludes terbakar saat dirinya mencoba menguras bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi di tangki mobil ke jerigen.
Kapolsek Gedangsari AKP Suryanto menuturkan peristiwa ini terjadi Minggu (5/1/2025) pagi tadi sekira pukul 04.30 WIB. Mobil yang terbakar adalah 1 Unit Mobil Daihatsu Taruna Nomor Polisi AB.1680.IY milik korban.
"Peristiwanya terjadi di bengkel milik korban," ujar Suryanto, Minggu.
Kapolsek menuturkan peristiwa ini bermula ketika sekira Pukul 04.30 WIB salah satu tetangga korban mendengar suara ledakan cukup keras yang berasal dari depan rumah. Mereka kemudian mengecek suara ledakan tersebut.
Dan didapati kendaraan milik Korban sudah dalam kondisi terbakar. Atas kejadian tersebut mereka meminta pertolongan warga sekitar,anggota Polsek Gedangsari dan BPBD Gunungkidul serta Damkar, melalukan gotong-royong pemadaman.
"Kerugian materiel atas kejadian tersebut kurang lebih sekitar Rp50 Juta," tambahnya.
Api baru berhasil dipadamkan sekira Pukul 05.00 WIB. Atas kejadian tersebut Korban bernama Sukiyoto mengalami luka tingkat sedang di sebagian tangan dan kaki. Korban lalu dilarikan ke RS Tegalyoso Klaten guna mendapatkan pertolongan medis.
Kejadian kebakaran tersebut diperkirakan disebabkan karena kelalaian dari korban saat memindahkan bahan bakar jenis Pertalite dari tangki mobil ke dalam jerigen. Namun untuk kepastiannya, polisi baru menyelidiki peristiwa tersebut.
Baca Juga: Menyebar Rata ke Semua Kapanewon di Gunungkidul, 457 Sapi Suspect PMK dan 42 Mati
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
Kisah Haru Fauziah: Hampir Gagal Mudik Akibat Banjir, Diselamatkan Program Kampus UMY
-
Tips Perbankan Hadapi Ketidakpastian Ekonomi Global Menurut Ketum PERBANAS Hery Gunardi
-
5 Fakta Terkuaknya Kasus Penganiayaan Berat di Bantul: Dua Pelaku dengan Peran Berbeda
-
Fuso Berkah Ramadan: Sun Star Motor Sleman Pererat Silaturahmi dengan Konsumen Lewat Promo Menarik
-
BRI Perkuat New Growth Engine melalui BRIVolution Reignite, Laba Anak Usaha Capai Rp10,38 Triliun